Проверяем слухи: Олег Кондрашов вернется в одномандатники?

Как многие знают, позавчера состоялось первое в этом году полноценное заседание Городской думы. На нем поздравляли именинников, провожали Дениса Москвина и рабочем порядке “предлагаю проголосовать – принято” одобряли вопросы, проработанные перед этим профильными комиссиями.

Но немногие знают, что после заседания Думы состоялся и Политический совет партии “Единая Россия”. Что обсуждалось там, мы знаем с меньшей точностью – всё же, прессу туда не приглашали. Однако источники, близкие к партии, сообщили нам прелюбопытный слух: якобы “Единая Россия”, помня о своих невысоких результатах  на выборах 2010 года по 27-му округу Приокского района (сейчас от него в Думе заседает депутат Анатолий Волков), хочет свои результаты там улучшить. И запустить кандидатом-одномандатником по нему  ни много ни мало, а свой главный “локомотив”: Олега Кондрашова.

Как ни неожиданно такая идея прозвучит, но шансы на реальность такой “рокировки” есть.

Олег Кондрашов  на неформальной встрече с главными редакторами СМИ подчеркивал, что оставлять политику не собирается и выборы в Гордуму игнорировать не будет. Однако быть “сити-менеджером”, как нам кажется, Олегу Александровичу порядком надоело. Ответственность – перед Москвой с одной стороны, перед Шанцевым с другой и редко бывающими довольными горожанами и СМИ с третьей – всё-таки на главе администрации нешуточная, и “варится” в ней он который год. Так что соблазн побыть “просто депутатом” (то есть сохранить связи, влияние и законотворческую активность, сняв с себя  надоевшее ярмо ежедневной “мишени” общественного внимания) для Кондрашова, на наш взгляд, невероятно силен. Тем более Приокский район, “родные Щербинки” – тот самый, с которого он начинал…

Братья Сергей и Олег скоро станут одномандатниками оба?

Братья Сергей и Олег скоро станут одномандатниками оба?

В общем, слух явно заслуживает внимания. И проверки.

В политике такие вещи часто решаются на уровне “сначала договоримся”. Возможно, будь этот слух правдой,  о нем знает нынешний “хозяин” округа №27 – Анатолий Волков? Мы связались с депутатом и расспросили его.

волков1“Я впервые об этом слышу! – заявил нам Анатолий Юрьевич. – Единственное, что могу сказать – будь это правдой, я бы только приветствовал такое решение Олега Александровича. Мы живем в свободной демократической стране, каждый может принимать любые решения, какие хочет – в том числе и Олег Кондрашов!”

В общем, яснее особо не стало.

Ну что же, ждем дальнейшего развития событий, господа.