Последнее слово безработного Шурова

Сейчас, вечером этого непростого дня, уже все знают то, чем этот материал должен был бы заканчиваться: Дмитрий Шуров уволен со своего поста. Не спасла ни пресс-конференция, о которой речь пойдет дальше, ни вчерашнее обращение к народу, ни наспех организованный утренний митинг на мосту. Дмитрия Юрьевича уволили бы и раньше, да он вовремя взял больничный (кажется, это у канавинских чиновников так принято — директор МПКХ Блинов, из-за которого разгорелся сыр-бор, тоже долго болел перед увольнением). Но — по порядку.

jackПоследняя пресс-конференция господина Шурова Дмитрия Юрьевича в качестве главы района была посвящена судьбе муниципалитета Канавино. Состоялась она по поводу вот этого события. Дмитрий Юрьевич, который, как справедливо было замечено журналистами, в войнах с действующей властью до этого замечен не был, кинул свое бренное тело на амбразуру, дабы защитить любимый район от страшных-престрашных частных рук. Пресс-конференция вышла в лучших традициях провинциальных консорциумов, но об этом дальше.

И я там был

«Все ненужным станет сразу без тебя...»

«Все ненужным станет сразу без тебя…»

На входе мне вручили папочку, в которой находились два заявления на имя губернатора и диск с фильмом о Канавинском районе. До сих пор силюсь вспомнить, когда последний раз открывал дисковод, но, спасибо организаторам, ролик из фильма показали на экране перед началом. Краткий пересказ ролика: Ярмарка — Цирк — Парк 1-го мая — гнилые троллейбусы — бабушки на остановках — Ярмарка — Цирк — Парк 1-го мая. Потом слово взял, собственно, виновник торжества Шуров. Красиво и талантливо пересказав всё то, о чем мы уже писали, Дмитрий Юрьевич пообещал, что ответит на все вопросы, а бывший директор Блинов покажет стриптиз шрамы от аппендицита.

Правда и ничего кроме правды!

Забегая вперед, сообщу, что в концовке Шуров клятвенно просил журналистов писать объективно с сердцем и душой — с одной рукой на библии, а другой на конституции. Да не вопрос, Дмитрий Юрьевич, как скажете!

image_20

Своим тылом в этой битве Шуров видит историческую справку. Так и говорит:

Я — профессиональный муниципальный служащий. Работаю в этой среде уже 15 лет… …сейчас злые силы дотронулись до фундамента городского хозяйства. До святого! … мы имеем историю в 40 лет! У нас есть работники, которые все эти 40 лет трудятся на благо района… (с) Д. Ю. Шуров

Эмм... Уже много лет, вроде как, есть...

Эмм… Уже много лет, вроде как, есть…

Мда, «15 лет на этом месте я свою тачку парковал». Уже потом в вопросе от «Нижнего Сейчас» мы намекнули Дмитрию Юрьевичу, что приводить в качестве последних аргументов вековую историю предприятия — это не выход. Тут напрашивается сравнение с футбольными клубами — взгляните на фанатов московского Спартака, или Манчестера Юнайтед. Кроме всего того, что они существуют дольше своих соперников и имеют историю былых побед, на сегодняшний день никаких успехов не видать. Поэтому спектакль с приглашением двоих старых-престарых человек в оранжевой светоотражающей накидке, которые, якобы, первыми попадут под циркулярку сокращений, не удался (оставим за скобками вопрос, почему эти пенсионеры вообще работают). На наш вопрос, если вкратце, мы получили следующий ответ:

У того, у кого нет истории — нет будущего!

Красивый панчлайн, конечно, только вот опровергнутый и осмеянный всеми, кому не лень, да и использован не очень к месту, потому что 40-летняя история МУПа едва ли заинтересует даже захворавшего краеведа. Но мы как-то романтически отвлеклись, давайте непосредственно перейдем к корню проблемы.

Соль

Есть Канавинский район! До здания администрации я ехал по таким ямам, что у меня чуть не раскрошились зубы, а прямо перед искомым сооружением мы увидели вот такой пейзаж, характеризующий всё и сразу:

Bez-nazvaniya-1024x766

По моему скромному мнению — это лучшая иллюстрация к сегодняшнему действу. Еще какие-нибудь вопросы есть? Ладно-ладно! Суть претензий господина Шурова в том, что МУП Канавинского района хотят передать в частные руки, которые, по его мнению, все нафиг развалят. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос…БУМ… а сейчас-то всё в каком состоянии?

Мне сегодняшнее Канавино напомнило планету Шелезяка, которая, вы помните: «Жизни нет, полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет, населена роботами» Только в роли роботов тут другие, с позволения сказать, личности. При этом Дмитрий Юрьевич сетует на то, что МУПу не выделяют денег. Их вроде бы никому не выделяют, о чем Олег Кондрашов говорил на последнем оперативном совещании, но Канавинскому району их прям не выделяют-не выделяют! То есть подытожим: «Мы — молодцы! У нас все очень хреново! Но это потому что нам не дают денег! Но мы — молодцы!».

Еще одним джокером из рукава Шурова стал довод о том, что в Москве и Петербурге попробовали передать хозяйство в частные руки, но потом всё забрали обратно, мотивируя тем, что эксперимент не удался. Спешим напомнить, что в столицах всё тяпнули обратно в муниципальные руки потому, что поняли, как можно неплохо заработать, а показали им это как раз частники. Зацените это видео, Дмитрий Юрьевич, и не используйте этот довод больше, пожалуйста:

А кто у нас в итоге остается с носом? Правильно, жители Канавинского района, которые просто хотят жить нормально. Им дико все равно, кто и на что выделяет деньги, главное, чтобы ямы заделали и свет не отключали, но так как подобного счастья они не вкушали с незапамятных времен, то почему бы и не посалютовать каким-нибудь кардинальным переменам. Вперед и с песней, в общем. Я был объективен, Дмитрий Юрьевич?

  1. Илья Ворошилов вам заплатили за эту статью!!!Это понимаешь сразу как начинаешь читать вашу статью!Илья начинайте с себя,а потом осмеиваете других.

  2. Илья Ворошилов вам заплатили за эту статью!!!Это понимаешь сразу как начинаешь читать вашу статью!Илья начинайте с себя,а потом осмеиваете других.Илья и знайте в этой жизни все возвращается закон»Бумеранга».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.