Партии по интересам, или за кого голосовать на выборах (часть 5)

Каждая часть нашего сериала разлетается, как горячие пирожки. А уж особенно когда от некоторых (не будем показывать пальцем) партий начинают приходить какие-то угрозы, то мы сразу понимаем, что все делаем правильно и ни в коем случае нельзя останавливаться. Поэтому мы с гордостью преподносим вам пятую часть этой Санты-Барбары.

Всероссийская политическая партия «Женский диалог»

Безымянный-23Еще одни представители прекрасного пола на политической арене, которые практически целиком повторяют заветы партии «За женщин России», разве что «Совет мудрецов» создавать не собираются. Жаль, но я, наверно, не дождусь годной феминистической партии в нашем патриархальном российском обществе, потому что сильных и мудрых женщин у нас, видимо, «на гранты сажают», а партии создают домохозяйки. Уже в слогане этой организации можно увидеть словосочетание: «Возродим Россию!». Что-то с 1991 года пытаемся, но все как-то не удается, хотя тётя из телевизора ежедневно убеждает меня в обратном. Более того, лидер партии Елена Семерикова сама во всем поддерживает и защищает нынешний курс Кремля, а значит что тут возрождать? Всё уже возрождено и типа нормально функционирует. Но нет, возрождать нашу многострадальную «Женский диалог» намерен за счет… я даже процитирую:

…только женщины со своим материнским инстинктом самосохранения способны остановить войну, вражду и ненависть.

Материнский инстинкт

Материнский инстинкт

Вот! Выкуси мой учитель истории, который поставил мне двойку за рассказ о том, как материнский инстинкт разрешил «Карибский кризис». Дальше больше, я, ваяя этот сериал про партии, перечитал уже уйму партийных программ, но чтобы в официальном партийном документе были бы стихи, я вижу впервые. Причем не эпиграф, или цитата, а целая ода, в которой даже слово «кручина» есть! Наслаждайтесь:

Мать поет, качая сына:
«Будь счастливым, мой сынок,
Избежит тебя кручина!»
И в ответ – растет мужчина…
Это – женский диалог.

Пишет милому невеста:
«Истекает службы срок,
Жду, когда мы будем вместе!»
И в ответ – он служит с честью…
Это – женский диалог.

Льнет жена с любовью к мужу:
«Не устал ли, голубок?
Как работа? Вот – твой ужин».
И в ответ он –  нежен, нужен.
Это – женский диалог.

Ради мира, ради жизни,
Как грядущего залог,
Без мольбы и укоризны,
Это – матери Отчизны
С целым миром диалог!

(с) Иван Кононов

Вот такая партия. Больше ничего не хочется о ней писать, ведь всё на ладони – «Льнет жена к мужу.. как работа? Вот ужин! И в отчет он – нежен, нужен!» Мне кажется, что какой-нибудь партийный манифест читается с запинками под частушечную музыку с большой открытки, а в конце все вместе кричат: «Горько!». Вступайте в «Женский диалог», там весело!

Партия Возрождения Села

Начать хочется с логотипа, ведь дизайнер явно издевался над заказчиками и до сих пор где-то ржёт, показывая это друзьям. Мы даже коллажик сделали для сравнения:

новый коллаж

Продолжим. Это уже не первые подниматели села на нашей памяти, но зато эти господа вынесли свою повестку прямиком в название. Никаких новых открытий функционеры не предлагают, а как и все поддерживают нынешний курс нашей страны целиком и полностью, а провести простую параллель насчет того, из-за кого у нас так всё плохо с селом, не могут… Обама, наверно, развалил село. Может тогда с селом то все хорошо? Ответ прямо на сайте партии:

Граждане России!

Не верьте, когда Вам говорят, что наше село, наши деревни живут и развиваются.  Вам нагло врут! Село, деревня умирают!

Правду о нынешнем селе читайте на сайте 

Партия Возрождения Села.

Печально это все, друзья. Может вступим? Поддержим, так сказать, аграриев, а то некому будет импортозамещать.

Всероссийская политическая партия «Автомобильная Россия»

«АВТОМОБИЛЬНАЯ РОССИЯ” – всероссийская, всенародная партия. Она объединяет в своих рядах жителей городов и сел, представителей рабочих профессий и творческой интеллигенции, людей разных возрастов. Среди нас не только автомобилисты, но и все те, кто ощущает себя причастными к дорожному движению.

А логотип классный, не придраться!

А логотип классный, не придраться!

Ох, как я вас люблю, дорогие мои. Все партии с подобными названиями (вроде пенсионеров за справедливость, или за женщин) стремятся прямо в первом абзаце снять с шеи гирю, которую сами же и повесили. Сразу хочется создать партию под условным названием «Партия любителей чеснока» и на главной странице официального сайта написать: «Среди нас не только любители чеснока, но и те, кто его хоть когда-нибудь ел или нюхал.» Совершенно понятно, что в этой партии состоят водятлы всех чинов и возрастов, которые хотят нормальной жизни для своей подвески и кошельков. Зачем из этого делать какое-то политическое объединение – неизвестно. Вот и сидят партийцы за столом и думают, как было бы классно решить проблему с качеством дорог, пробками, дорогущим бензином, а всю остальную программу партии без вырезок списали у «Единой России». Но в этом нет ничего удивительного, ведь лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков – член фракции «Единая Россия».

Вячеслав Лысаков
Вячеслава Лысакова и там и тут передают

На самом деле я, как автомучитель, буду категорически приветствовать все успехи этого политического объединения, однако голосовать за то, чтобы те 90% идиотов, которые колесят по нашим дорогам, двинули прямиком в депутатское кресло – ни за какие коврижки!

Заключительная часть “партий по интересам”.

Предыдущая часть “партий по интересам”.

  1. О, ссылочки, спс – только удобнее вверху, где про горячие пирожки:-)