Партии по интересам, или за кого голосовать на выборах (часть 3)

Мы решили не тянуть с выходом триквела нашего занимательного сериала о партиях, в которую вы можете вступить сию секунду. Мы тут всё шутки шутили, но настал черед вещать, как говорится, на серьезных щщах, потому что в бой идет тяжелая артиллерия. Барабанная дробь… и…

Партия Дела

CDC3VAMyZBwНу вот же! Наконец-то кто-то придумал совершить плевок в лицо всем существующим политическим партиям уже на уровне названия. Ну вы поняли этот прикол, да? Они делом занимаются, а остальные только воздух песнопениями о светлом завтра сотрясают. С другой стороны, какого именно «ДЕЛА» эта партия в названии не сообщается, из-за чего мы можем подставить в этот досадный пропуск все, что заблагорассудится. Закончим о названии, перейдем к, простите за каламбур, делу. Организация достаточно молоденькая 2012 года выпуска, имеет логотип в цветах билайна Новороссии георгиевских лент. Создал и счастливо в ней председательствует президент Росагромаша Константин Бабкин. Первоочередная задача партии — поднять уже, наконец, черт возьми, это неподнимаемое село, а то 25 лет всё роняли село и это нехорошо. Остальная программа «дельцов» соткана из бухгалтерских отчетов крупных промышленных компаний, директора которых прекрасно знают, какой должна быть Россия в самом ближайшим будущем. Ну и демократия, само собой, повсеместно упоминается. Спишем это на тренд. Вот два моих любимых пункта из программы партии:

Пункт 1: Стимулирование переселения людей из стран бывшего СССР в Россию.

Пункт 5: Поддержка демократической оппозиции в тех странах, «где она не идет вразрез с интересами своего народа».

atkritka_1350834321_667Ну Эстонцы, конечно, спят и видят …. стоп, чего? Чего-чего? Поддержка оппозиции в странах «где..»… Это как? Северокорейскую демократическую оппозицию, состоящую из 0.5 человека, вы поддерживать собираетесь? Или она идет в разрез с интересами северокорейцев? Или вы собираетесь поддерживать демократов там, где любят демократов, но у власти недемократы? Если да, то кто будет принимать столь трепетные решения? Я честно поискал примеры таких стран, но ничего кроме РФ не нашел. Shame on me. А вообще программа «Партии Дела» переписана с американских политических программ от республиканцев, что одновременно и радует, и настораживает.

Партия Духовного Преображения России

inner7389070Куда же без духовенства на наших болотах. Если очень постараться, то попы доберутся и до нашей Гордумы, где устроят то, что устраивали на протяжении веков. Взглянем на их сайт духовнаяроссия.рф… опаньки, денюжки на домен кончились. Ладненько PDPR.info нас выручит! Вот только ссылки на устав и программу партию ведут на её превосходительство страницу 404. Что ж будем дёргать с миру по нитке. Это организация имени Александра Чуева, который даже заграбастал себе две статьи в википедии — о себе родном и о законах о пропаганде гомосексуализма. Да, друзья, именно этому индивиду новая история России обязана первыми поползновениями в сторону величайшего законопроекта всех времен. 4 года подряд пихал Чуев свои гомофобские бумаги всем под нос, чтобы поганым бездуховным голубым стало невмоготу существовать, и когда подул правильный ветер, паруса великого борцуна за духовность все-таки встрепенулись. Надо отметить, что Александр Чуев успел побывать в большом количестве партий: «Родина», «Справедливая Россия», «Единство (Медведь)». Но полноценно отвести душу он может именно в ПДПР. Остатки здравого смысла, конечно, присутствуют, и в своих заявлениях функционеры говорят, что хотят сделать всем религиям хорошо, а то еще статус кромешных маргиналов заработают, но на деле всё предлагаемое зиждется именно на православии. Я думаю, не стоит вам объяснять, кем нужно быть, чтобы стать полноправным участником этой организации.

спасибо, Лентач

спасибо, Лентач

Партия Национальной Безопасности России

467f5_avatar-villain

Предлагаю ядерный удар!

Мы в курсе, что недавно эти господа переименовались в «Сильную Россию», но минюст свои списки, видимо, еще не переиздал, да и это название нам нравится несравненно больше. Сразу вспоминаются квадратные хари киношных генералов, которые решительно шепчут в ухо президенту, что нужно применять условное ядерное оружие. Лидер партии — Александр Федулов. Экстравагантная личность, некогда пытавшаяся забирать славу в Думе у Владимира Жириновского, но градуса все равно не хватило. В те «госдумские» года нынешний председатель партии самоотверженно воевал с коммунистами, причем как с ныне здравствующими, так и со склеившими ласты столетие назад. Вносил законопроекты о строжайшем осуждении захвата власти у императора Николая II, об осуждении «красного кровавого режима», а еще писал малявы на своих оппонентов, пользуясь услугами голливудских сценаристов. Однажды он подал протокольное поручение комиссии по этике с просьбой разобрать поведение депутата Николая Иванова. Приводим выдержку из этого поэтичного эпоса:

12 марта в здании Государственной думы, в туалетной комнате второго этажа, в оскорбляющем человеческое и депутатское достоинство положении находился 1-й секретарь Курского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Российской Федерации Иванов Н. Н. Обняв унитаз и склонив в него свою голову, с оголенной нижней частью тела, обращенной к входившим ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам и молодежи – всем присутствующим, Иванов Н. Н. спал.

Александр Федулов

Александр Федулов

Какую еще партию мог создать этот Достоевский? Исключительно ту самую, которая хочет обратить в радиоактивный пепел половину нашего милого голубого шарика. Кто, спросите вы, пойдет за ними? А давайте спросим у самого Федулова, на кого вы рассчитываете, Александр Михайлович?

Уволенных в запас из армии, ФСБ, МВД, Прокуратуры и т.д. Вместе с членами семей это около 4 миллионов человек. На людей в возрасте 35-45 лет, которым власть не дала возможность реализовать себя. Это миллионов 30. Ученая молодежь от 22-35. Мы предоставим им возможность к самореализации. Создадим все условия, сначала в рамках своей партии, для их совершенства. Они должны почувствуют, нужность своей стране. Средний и малый бизнес найдет в нашей партии защиту от рейдеров и мародеров.
Функционеры «нацбезопов» нисколько не стесняются того, что они создали не партию, а «крышу» родом из 90-х. Ни слова о созидании, только оборона и разрушения. И знаете что? Я с ними! Давно уже пора, чтобы пришли мужики с прямоугольными бицепсами, да и наподдали вообще всем вокруг, включая меня. Жаль только со своим переименованием «Партия Национальной Безопасности России» превратилась в скучный спойлер партии «Справедливая Россия», заимев такую же аббревиатуру и символику. Выходит, что силушка и смелость богатырские… это просто блеф?
14078348913139

Итого

Чем глубже мы ныряем в партийный список, тем более вязким он становится. Все равно что ты свернул с главной освещенной улицы на прилегающую, которая постепенно ведет тебя в глубь какого-нибудь Бирюлёво. Лица какие-то подозрительные высовываются, фонари не горят, звуки пугающие… брр. Но превратиться этой «черной» комедии сначала в драму, а потом в хоррор я не дам!

Следующая часть «партий по интересам».

Предыдущая часть «партий по интересам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.