Партии по интересам, или за кого голосовать на выборах (часть 1)

Опостылели эти нафталиновые названия партий и их нестареющие лидеры? Хочется чего-нибудь новенького? И нам тоже хочется, поэтому когда мы увидели новость от избиркома, что региональное отделение партии «Казачья партия Российской Федерации» провело общее собрание по выдвижению кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Нижегородской области, у нас прямо затрепетало. Сразу захотелось заполучить список всех партий, которые способны выставлять своих кандидатов на грядущие выборы, и он у нас появился. Представляем вам небольшой гид по этим партиям, авось найдете себе что-нибудь по душе.

tayler_36943577_orig_

Народная партия “За женщин России” (НПЗЖР!)

Три коня кобылы
Три коня кобылы

Не обманывайтесь, глядя на это название, ведь эта народная партия ни разу не про феминизм, и даже не за воцарение повсеместного матриархата со всеми вытекающими. Этот кружок по интересам проповедует моднейшую ныне духовность через институт семьи. Семья и семейные ценности стоят во главе угла данной народной партии, но, конечно, никаких модерновых предложений, а только лишь традиционный консерватизм с папой, таскающим получку домой, женой-домохозяйкой и тремя дармоедами. Знакомство с программой этой партии принесет вам немало радости, потому как уже вторым ее пунктом является создание совета друидов старейшин мудрецов! Серьезно, так и написано:

Учредить Всероссийский Общественный Совет Мудрецов (ВОСМ), в который вошли бы самые авторитетные мыслители преклонного возраста  свободные от страстей и потребительских устремлений – для проведения независимой экспертизы принимаемых важнейших законопроектов и государственных решений.

Ну не чудо ли? Телесериал “Зачарованные” не прошел мимо функционеров этой партии. Ну а “свободные от страстей и потребительских устремлений” – это прямиком в скрижали. Да, я уже хочу вступить в это объединение, чтобы стать еще более духовным, вправить мозги своей свободолюбивой жене и ждать, что скажет “совет мудрецов”. Искренне желаю вам победы и жду представителя на президентских выборах. Так победим!

P.S. Они еще хотят ввести настоящий казначейский рубль для контроля за бюджетными деньгами, который будет называться “карбованец”. КАРБОВАНЕЦ, КАРЛ! 

Умная Россия

z_419df92-2По моему сугубо личному и очень циничному мнению назвать партию “Умная Россия” могли только не очень умные люди, но тут решать не мне, тем более вступать в эту организацию лично мне не хочется. Организатор всего этого хозяйства – Никита Сергеевич Боровиков. Страна уже знавала одного Никиту Сергеевича, но этот господин – птица чуть иного полёта. Функционеры “Умной России” убеждают своих последователей в страшной крамоле, что наша страна рано или поздно останется без Владимира Путина, а значит кому-то нужно думать о будущем. Более того, сам Боровиков твердит, что влияние действующего президента закончится в 2018 году в независимости от результатов выборов (недавно переиграли, уже говорят о 2024-м). Как собираются действовать “умнороссы” можно выяснить из их достаточно безграмотного манифеста. Не буду утомлять вас 16-страничным поиском синонимов к слову “технологичный”, а лишь упомяну, что господа собираются технологично брать и технологично воспитывать в ваших детях технологичных государственников, которые продолжат технологичную генеральную линию технологичной партии власти, и технологично перенесут ее в интернет. Для справки, Никита Боровиков с 2007 года – лидер движения “Наши”.

Никита Боровиков сообщил, что в 2008 году движение “НАШИ” сосредоточит внимание на десяти ключевых социальных проектах, среди которых “Новое образование”, “Наши строители”, “Добровольная молодежная дружина”, “Кадры для модернизации страны”, “Наша армия”. Также активисты движения намерены пропагандировать идеи донорства и православия. (с) РИА

А еще он хотел за 10 лет вытащить Россию в пятерку самых развитых стран мира. Осталось 3 года… поднажми, парень! А я пока пойду воду поставлю, мыться же надо…

Россия 2018, ждать осталось недолго
Россия 2018, ждать осталось недолго

Партия пенсионеров за справедливость

ШТА?
ШТА?

Меня всегда интересовало, задумываются ли создатели партий о невероятной возможности победы на каких-нибудь крупных выборах. Нет, я не вчера родился и понимаю, что даже если вы очень классные ребята – победить в наших выборных реалиях невозможно даже гипотетически, но на бумаге (N.B.надо перестать называть Конституцию бумагой) такое развитие событий вполне допускается. Так вот, а партии, подобные “пенсионерам за справедливость” создаются ради очень узкой цели, как, например, желание улучшений в вопросах справедливости по отношению к пенсионерам, что заранее отрезает много других возможностей. Конечно, лидер партии Игорь Зотов уверяет всех, что молодежь валом бежит под “пенсионные” знамена, потому что:

Нас поддерживают те, кто задумывается о приближении пенсионного возраста и понимает необходимость заранее заботиться о социальных гарантиях этого периода. Молодежь — наш союзник. Молодость — это недостаток, который быстро проходит. Поэтому мы — партия будущего для молодежи, которой было и будет много в наших рядах!

Вот так вот, молодые люди, вступайте и цепляйте себе большой бейдж в район митрального клапана. Кстати, свой логотип господа пенсионеры слизали  подсмотрели из американских иллюстраций к выражению Caring Hands, которое используется в основном для клиник помощи домашним животным:

image63956113

caring-hands

Ну ничего, просто у гениев мысли сходятся. Кстати, в свое время Геннадий Зюганов причитал, что “Партия пенсионеров” создана Кремлем для того, чтобы отобрать голоса у КПРФ. Дескать, бабушки с дедушками запутаются, кто там на них всецело полагается в выборной гонке, да и поставят галочку не туда. После этих высказываний на лидера наших коммунистов подали иск о защите чести и достоинства. Что было дальше – история молчит.

Продолжение следует…

После “болотных” митингов в закон о выборах были внесены изменения, благодаря которым регистрироваться как партия может вообще любое политическое объединение. Воспользовались такой сладкой возможностью слабо, но количество партий с классными названиями и аппетитной повесткой увеличилось. Мне кажется, что в сильном гражданском обществе каждый человек должен быть членом какой-нибудь партии, ну а когда есть такой богатейший выбор, почему бы и не походить под чьими-нибудь знаменами. Один раз живем, друзья.

Следующая часть “Партий по интересам”

conclude

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.