Памятник на территории “Термаль”, или как КПРФ любит мемориалы ВОВ

Завод “Термаль” – это, несомненно, поле битв. Битвы идут самые разнообразные, и что-то нам подсказывает, не велись бы они столь рьяно, если бы эта  индустриальная глыба, передающая пламенный привет советским архитекторам, не возвышалась у всех на виду на улице Ларина. Ну и о прибыли забывать не стоит, ведь “Термаль” – это предмет гордости депутата Заксобрания Владимира Буланова, который у нас принадлежит партии КПРФ. Он ежегодно хвастается новыми контрактами, выручкой и столовским меню (баклажаны, тушеные с грибами… м-м-м, пальчики оближешь!). А еще Владимир Анатольевич причитает, да кручинится – баннер, гастарбайтеры, Торпедо, импортозамещение и Кондрашов прям никакой жизни не дает… прям душит. Вспоминайте, в общем, наше интервью.

137647637478

С улицы Бассейной

Буланов – человек прямой и даже, наверно, честный, правда рассеянный. Казалось бы, сходи на суд против Сорокина, да подставь плечо Гудкову младшему, который быстро сник и иссяк, столкнувшись с нижегородской Фемидой. Повестку то ли не получал, то ли не читал, то ли потерял – говорит, не получал, хотя областной депутат Сергей Кузнецов её прямо в руки протянул. Ну ладно, с кем не бывает! Видимо по причине подобной рассеянности и памятник героям Великой Отечественной войны, который расположен на территории завода “Термаль”, никем уже почти 20 лет не реставрировался.

Где же ты...?! :(
Где же ты…?! 🙁

Интересно как-то получается, ведь каждый год в одно и то же время на всю нашу власть нападает самозабвенная любовь. Не щадя живота своего, кидаются они на амбразуру защищать ветеранов, переселять ветеранов, обогащать ветеранов и чинить разнообразное культурное наследие, чтобы поддерживать ветеранов духовно. Ветераны счастливы ровно месяц до 9 мая, а потом ждут еще год, чтобы о них кто-нибудь вспомнил. В 2015 году дата сделалась круглой, что автоматически сподвигает управленцев на более масштабные и грациозные поступки, хотя лично мне не понятно, почему в честь 70-летия Великой Победы нужно делать для ветеранов больше, чем в честь 69-летия. Но это не важно, лишь бы делали хоть что-нибудь!

“Не смотрите вы, пожалуйста…”

vybor-podryadchikaЖурналистам, которые пришли посмотреть на памятник, решили его не показывать, дабы не травмировать психику подрастающего поколения. Серьезно, так и сказали:

Я боюсь, что ваше тонкое эстетическое чувство будет порушено. Вы – подрастающее поколение, я даже не столько боюсь, сколько переживаю, я должен вас по-отечески, так сказать, ограждать от дурного влияния (с) Дмитрий Марков, завод “Термаль”, источник

Но душевно пообещали, что работы над реставрацией уже начались, закончатся они 25 апреля, и тогда мемориал, на котором выгравированы имена ушедших с завода на войну, и пылает Вечный огонь, предстанет перед любым желающим во всей красе. Только бы вот через проходную пропустили, потому что журналист “Нижний Сейчас” столкнулся с абсолютно неуступчивой охраной секретного объекта… прям “Зона 51”.

Как все было на самом деле

В общем, очень странная и несколько мерзкая история. Вроде и КПРФ, которые всячески радеют за отечество и пытаются ветеранов защищать, а вот памятник у себя же под боком десятки лет разрушается, наводя ужас на окрестных голубей. Ну а починим мы этот памятник только из-за того, что дата круглая, а ради круглых дат мы готовы на всё! Хотя что-то мы однобоко осветили эту проблему, наверно это лично Олег Кондрашов под покровом ночи приходил на “Термаль” и тихонько поганил мемориал, дабы насолить неприятелю!

Кондрашов