Операция “Блокировать Блоцкого”

У части нашей читательской аудитории сложилось вполне определенное представление о товарищах из КПРФ: они воспринимаются «людьми вчерашнего дня», консервативными и даже, не побоюсь этого слова, заскорузлыми. Да и с партийными принципами не у всех все в порядке – вон какой скандал вокруг бывшего «крымнашиста», «сына Волги», а теперь большого друга украинской генпрокуратуры Вороненкова! Но судьба Дениса Николаевича нас сегодня волнует гораздо меньше… скажем откровенно – не волнует совсем. Зато добавляет забот и хлопот другой условный нижегородец во власти – Владимир Блоцкий. Как выясняется, коммунисту-рыболову не чужды относительно современные способы озаботить редакцию.

Previously on NN-Now.ru…

Этого депутата Госдумы от Нижегородской области в самой Нижегородской области не видели ни разу – ни во время выборной гонки, ни после. Тем не менее, по итогам голосования именно ему досталось единственное списочное место, которое коммунисты сумели выцарапать в нашем регионе. Казалось, что это депутатское кресло гарантированно останется за Александром Тарнаевым, но ему пришлось подвинуться. Сам Александр Петрович, объясняя эту рокировку, мужественно взял на себя всю вину за провал на выборах, но ни словом не обмолвился о финансовых обязательствах партии перед господином Блоцким.

Наш интерес к Блоцкому ограничился единственной статьей Ильи Ворошилова еще на стадии выборной кампании. На основе анализа скудных сведений из открытых источников Илья делал нехитрый вывод: Владимир Блоцкий всегда оказывался в нужном месте в нужное время, что, впрочем, никак не объясняет горячей любви КПРФ к этому персонажу. В общем, человек-загадка. В народе таких характеризуют одним словом, не самым комплиментарным, но точным: «мутный».

Всё это было более полугода тому назад и благополучно всеми забылось. За прошедшие месяцы после получения депутатского значка Владимир Блоцкий отметился аж семью выступлениями в Государственной Думе (это больше, чем у многих других депутатов-нижегородцев), но в основном по теме дорогого его сердцу рыболовного законодательства. Повторимся: роднее и ближе Нижегородской области за это время он не стал.

Люди в красном: Атака чужого

Но на днях наша редакция стала вспоминать Владимира Николаевича всё чаще и чаще, и не самыми добрыми словами! В ночь на 4 февраля в комментарии к статье «Кто такой Владимир Блоцкий?» вдруг посыпался спам. Он состоял из одного общего сообщения, посланного с разных адресов, в котором красный депутат Блоцкий был представлен носителем всех самых выдающихся качеств, а его биография – образцом для всех последующих поколений.

Сначала мы оставили самый первый комментарий – для коллекции. Но когда этих текстов-клонов вывалилось почти три десятка, терпение «Нижнего сейчас» лопнуло.

Справиться с бедой помог всё тот же Илья Ворошилов. Наш бывший коллега и соратник, хоть и не работает больше в «Нижнем сейчас» (и даже в Нижнем вообще), но болеет душой за общее дело и страдает от спама не меньше нашего, поскольку уведомления о комментариях сыпятся к нему на почту!

В общем, Илье пришлось заблокировать любое упоминание депутата-коммуниста в комментариях, за что ему отдельное «айтя» (Илюша сейчас в Таллине). А что вы хотели? – с волками жить…

…to be continued?

Мы бы не стали об этом писать, если бы верили в спонтанный зов сердца большого количества поклонников господина Блоцкого, которые мыслят одинаковыми сообщениями и стремятся исправить карму своему кумиру. Мы также не готовы поверить в то, что этот топорный метод используют противники господина Блоцкого, чтобы очернить его в глазах редакции нашего скромного ресурса. Ну право, где мы – и где он?

Легко верится только в то, что это спланированная, но не очень… хм… умная акция. Кто-то еще верит в то, что такими атаками можно добиться результата?

Мы также выяснили, что тот же текст появлялся на других ресурсах, где упоминался Владимир Блоцкий – и также был блокирован.

А может, правы люди насчет коммунистов, которым непросто дается жить сегодняшним днем?..

Всё это тем более странно, что никакой «блокировки Блоцкого» на «Нижнем сейчас» никогда не было! Мы с удовольствием познакомимся с господином депутатом лично или в онлайне, расскажем о его работе в Думе и в партии, о впечатлениях от Нижегородской области (если они есть). Но вот комментарии под статьями о депутате-коммунисте теперь будут «приподзакрыты».