Оперативное совещание: Прикрываемся снегом

20 апреля, как всегда, состоялось традиционное оперативное совещание при главе администрации Нижнего Новгорода. Внушительная погодная интервенция прошедшего уикенда стала основной темой ироничных высказываний Олега Александровича Кондрашова, который в то же время не хотел принимать снег в качестве каких-либо оправданий. Но обо всем по порядку.

Прогноз погоды

Сначала заслушали доклад о подготовке к пожароопасному сезону. Мы, если не помните, сделали об этом красивый фоторепортаж. Конечно, когда слышишь разговоры о пожарах сейчас, то глаз самопроизвольно начинает дергаться, ибо перед глазами сразу всплывают кадры из сегодняшнего Забайкалья и Выксы образца 2010 года. Осторожно, строго 18+:

Поэтому, как бы иронично не звучали слова о противопожарной безопасности в час, когда город завален снегом, к ним нужно прислушиваться. В целом 11422 гектарам лесных массивов, которые у нас есть, ничего особо не угрожает. В 2014 году очагов возгорания не зарегистрировано, а грядущим летом температура будет держаться вокруг привычных цифр, которые метеорологи называют словом «норма». Единственное отклонение в сторону жары ожидается в июле.

В департаменте жилья ждут не дождутся, когда же уже, наконец, будет +8 градусов тепла 5 дней подряд, чтобы скорее завершить отопительный сезон и забухать. Во многих учреждениях тепло уже отключили в целях экономии (например в ДК ОАО «ГАЗ» тепла нет уже почти третью неделю, и большое количество детей в детских кружках мерзнет и болеет). В остальном, другие департаменты продолжают работу в штатном режиме.

СНЕ-Е-Е-Е-ЕГ!

Ну и нельзя не сказать о главном ньюсмейкере этого понедельника — это снег! Снежок выпал знатный и парализовал работу нескольких ведомств по градостроительству и починке дорог, о чем они звучно отрапортовали. Дескать, асфальт в такую погоду не кладется, крокодил не ловится и т.д. Выпавший снег налип на деревья и провода — деревья попадали, провода прорвались. Уже на обратном пути с оперативного совещания мы понаблюдали за линией электропередач на улице Минина. Красивое, но пугающее зрелище:

mLfwkAOgMaY O4ZS5ylIlnc

Олег Кондрашов призвал не использовать погодные условия в качестве «отмазок», попутно оговорившись, что некоторые корректировки в работу все-таки придется внести. Основными проблемами глава администрации видит огромное количество мусора, грязь и пыль(!), которыми покрыты городские улицы:

До 1 мая осталось 10 дней, а работы выполнено на 40-50%. Так не пойдет. Прибордюрные полосы, сами бордюры — все должно тщательно вычищаться! Пылесосы, помывочные машины — все используем в полном объеме!

KMO_140756_00045_1_t218_193503Также Олег Александрович призвал обратить пристальное внимание на несколько масштабных строек, которые разворачиваются по улице Родионова и на Казанском шоссе. Он рассказал, что то количество пыли, грязи и строительного мусора, которое появляется рядом с местом строительства, превышает все разумные пределы, а на стройках нет моек и нормального ровного асфальта, чтобы грузовики могли без потерь вывозить все это непотребство. Привлекает внимание последняя фраза, которую Кондрашов бросил в сторону глав департаментов:

Создать нетерпимые условия для таких компаний!

Сильный пассаж, ничего не скажешь, особенно учитывая тех, кто заведует этими стройками.

В общем, ждем, когда все растает и усиленно готовимся к праздникам! Таков вывод из прошедшего оперативного совещания при главе администрации города Нижнего Новгорода. То ли еще будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.