Опальный Шуров: Первая пресс-конференция после увольнения

В переулке Холодный, дом 4 (Приволжский институт социологии РАН, между прочим) состоялась первая пресс-конференция Дмитрия Юрьевича Шурова, который был стремительно скинут с кресла главы Канавинского района. Если не помните всю предысторию, то читайте ЭТУ статью.

Еще незабытое старое

maxresdefault (5)На самом деле статью, на которую я швырнул ссылку абзацем выше, стоит прочитать еще по одной причине. Присутствовавшая на пресс-конференции великая и прекрасная Валентина Бузмакова двумя хлесткими фразами на закате сегодняшнего мероприятия подвела бордовую черту: «Вы не рассказали ничего нового! Все, что вы говорили сегодня — журналисты уже знают.  Зачем нужна была эта пресс-конференция?». 

Именно так. Эта пресс-конференция не сообщила собравшимся ни одной новой детали произошедшего. Дмитрий Юрьевич по-прежнему жестко против перевода муниципальных хозяйств в частные руки, приводя в пример Советский район и опыт Москвы и Санкт-Петербурга. Мы еще раз улыбаемся и машем выкладками расследований деятельности столичных муниципалитетов.

other036Дмитрий Юрьевич по-прежнему не чает души во Владимире Путине, Валерии Шанцеве, вертикали власти, а еще думает, что во всех его бедах виноват лично Чертков, который ввел в магическое заблуждение Олега Кондрашова по поводу личности и деятельности бывшего Канавинского функционера. А еще Дмитрий Юрьевич обиделся на журналистов, которым нельзя-пренельзя правду всю выкладывать на обозрение публики. Мы вот тут сидим и думаем… нам вроде никто палки в колеса не ставит, пиши себе, что в голову взбредет. Вот только правда Дмитрия Юрьевича в голову все равно не приходит. Надо, наверно, оговориться. Я не оспариваю солидного количества несправедливых решений, которые были применены по отношению к Шурову, но разделять его взгляды относительно великих сорокалетних муниципалитетов, которые, по мнению Дмитрия Юрьевича, являются несокрушимым оплотом счастья и благополучия, и на которые вообще замахиваться нельзя… увольте.

ПРАВДА

Ту самую ПРАВДУ!, которую так старательно декламирует Шуров, и которую не печатает ни одно продажное СМИ Нижнего Новгорода, он повторил и сегодня. Вот её тезисы! (Смотрите, Дмитрий Юрьевич, мы еще раз транслируем все ваши взгляды без купюр, нам не жалко!):

  1. Дмитрия Юрьевича уволили так называемым «задним числом» еще до того, как он созвал ту самую пресс-конференцию.
  2. Чертков решил собственноручно уничтожить все МУПы районов, раздав их в частные руки.
  3. Областное правительство в лице одной комиссии встало на защиту муниципалитета Канавинского района, ответив на письмо с 1000 подписей от Д. Ю. Шурова
  4. Сейчас район разваливается, администрация района перестраивается, выгоняют на улицу много людей.
  5. Дмитрия Юрьевича уволили за то, что он создал уникальную систему по увеличению доходов города. Они ходили с комиссией по компаниям и выявляли тех, кто не додает налоги в казну. Тем самым он нажил себе неназванных им врагов.
  6. С 1 января по 1 февраля у администрации города не было ни одного контракта на дорожные работы
  7. Общая неэффективность дорожного хозяйства Нижнего Новгорода по подсчетам Дмитрия Юрьевича — 6 миллиардов рублей.

x_f575c12d

Вроде никаких срывов покровов мы не забыли. Сейчас Дмитрий Юрьевич обладает огромной уверенностью в том, что через суд его восстановят на прежнем месте работы. Некие юристы рассказали ему, что, если ему не вернут место при всех тех доказательствах, коими они обладают — «это будет прецедент!». Лично мне кажется, что гораздо более ярким и сочным будет тот прецедент, если Шурова возьмут и восстановят в должности. Никак не могу вспомнить, чтобы в истории современной России происходило что-то подобное. А вот то, что кого-то вышвыривали, а потом и через суд не пускали — это сплошь и рядом.

Итого

Этот месяц, что Дмитрий Юрьевич был безработным, он отдыхал. Выглядит посвежевшим, загорелым, улыбающимся и вообще счастливым. Может ну его нафик всё, а, Дмитрий Юрьевич? Смотрите, как хорошо без этих номенклатурных дрязг. Но тут два варианта: либо бывший управленец по-настоящему радеет за будущее жителей Канавинского района, либо хочет вернуться к какой-то кормушке. Какой вариант выбираете вы, дорогие нижегородцы? Мы не давим! В редакции мнения тоже разделились.

520518595

Вопрос от «Нижнего Сейчас» был насчет прямой помощи Валерия Павлиновича Шанцева в этом сложном деле восстановления в должности. Шуров рассказал, что губернатору эти ваши муниципальные дрязги неинтересны. Вот и я не вижу какого-то особенного интереса в том, что произошло. Я по-прежнему не понимаю, чем хвалится Дмитрий Юрьевич, заявляя о своих победах в конкурсах вроде «Самый чистый район». Лучший среди худших? Мне до сих пор жутковато там находиться, а на предыдущей пресс-конференции, когда мы приехали к зданию администрации, мы сфотографировали милого спящего бомжа, грязь, а о состоянии дорог вообще хотелось промолчать. А насчет того, что нам вынесли на показ всё закулисье муниципальных войн, давая этому громкий заголовок «ПРАВДА!» — а что, кто-то сомневался в этом? Или каждый из нас думает, что все наши властные структуры — это образец прозрачности? Нет вроде, вот поэтому я и не понимаю ажиотажа и бесконечных удивлений насчет того, что говорит Дмитрий Юрьевич Шуров. Зарплата в конвертах, увольнение задним числом, административный ресурс, 1000 подписей, враги всякие… тьфу, будто позавчера родились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.