Обзор блогов депутатов, или не одиночество в сети

Что приуныли-то? Пятница, господа! Неделька выдалась выразительной, местами очень тяжелой, конечно, и от скандалов с интригами и расследованиями многие уже устали. Но главное, что устали от них мы сами! И вот сегодня мы отдыхаем душой, копаясь в фейсбуках, контактиках, твиттериках и уютных жежешечках наших любимых депутатов. Мы решили не нырять на дно этих вёдер, а лишь снять сливки, репостнув и прокомментировав лишь самые последние записи политиков… ну или предпоследние, а то они там хвалятся много!

Валерий Шанцев

98315_600Начнем с самой верхушки нашей властной пищевой нижегородской цепочки, то есть с губернатора Валерия Павлиновича, который уже который год успешно справляется с ведением живого журнала. Последняя, или как не по-русски говорят моряки, крайняя губернаторская заметка повествует о его визите на международный IT-форум, который открылся на Ярмарке. Запись озаглавлена по всем правилам журналистики: «Брак по интернету и интерактивные столы». Поклон вам от нашего брата, Валерий Павлинович, отличная завязка. Шанцев рассказал нам о том, что скоро можно будет жениться и разводиться по интернету, пошутил про выкуп электронными деньгами (paypass не иначе) и рассказал о том, как нужно модернизировать «электронное правительство». В общем, инновации такие инновации, что Дмитрий Анатольевич непременно одобряет:

87979711_4000491_medvedev_i_dva_palca

 

Олег Кондрашов

E`kranoplan-1024x697Олег Александрович рассказал о привезенном в парк Победы экраноплане «Спаситель». Жажда обладать хоть каким-нибудь великим детищем Ростислава Алексеева не покидает нижегородских управленцев уже давно. Каждый год появляются новости о транпортировке боевого экраноплана «Лунь», который гниет в водах Дагестана. А когда-то «Каспийский монстр” наводил ужас на американскую разведку, но все это дорого, черт побери. «Спаситель» – это летающее судно мирного времени, которое может спасти любых зазевавшихся рыбаков в три раза быстрее вертолетов, а также привозить лекарства и провизию туда, куда нельзя проехать ни на одном автомобиле, и где отменили электрички… недавно вернули! В общем, классно, что теперь детишкам можно будет полазить по великому изобретению нашего земляка, а взрослым узнать несколько захватывающих историй из нижегородского краеведения. Немного об экранопланах:

Алексей Гойхман

95deb9f3b64460a78666951aa46b0944Алексей Липович появился в буржуйской социальной паутине совсем недавно – в конце марта. Видимо, отставать от своих коллег, которые кропотливо выкладывают все свои предвыборные похождения на суд общественности, депутат по транспорту не хочет. Выборы-то скоро, а вот друзей и друзей друзей на фейсбуке еще надо добавить. Последними тремя записями Гойхман поздравил заблудшие сетевые души со светлым православным праздником, сходил в больницу №17 и собственноручно освободил от мусора дом 21 по Московскому шоссе в рамках субботника. Все красиво с фотками и комментариями самого депутата. Но нам больше всего понравилась реклама от 5 апреля, которая размещена в хронике Алексея Липовича, и которую он, судя по всему, решил не удалять.

 Fashion Ray Ban Sunglasses
I just can’t believe you could get a $24.99 Ray Ban Sunglasses from this website.

Только мы написали, что Гойхман – модник, как выясняется, что он еще и хипстер с рэйбанами! Рванем по смузи, Алексей Липович?

wJyXAaEwKDw

 

Дмитрий Бирман

Поэта сложно спрятать в себе! Да и кому это нужно, когда душа так и просит излить все то, что у нее наболело, в поэтической форме. Своими виршами Дмитрий Петрович радует все тот же фейсбук! Мы не берем на себя смелость оценивать стихотворный дар депутата Бирмана, зато мы способны донести до вас творчество поэта доступными нам способами, тем более он сам публикует свои стихи совершенно открыто:

birman

Александр Котюсов

10486217_10206588906427876_8814558214001329470_nДепутат Котюсов старается не отставать от коллеги Бирмана, однако на безвозмездной основе радовать пользователей ФБ гендиректор ПИРа не хочет. Он лишь вкидывает на свою страницу яблоки раздора и прочие искушения, дабы читатели пошли слюной и приобрели книгу или газету, в которой опубликовался Александр Николаевич. Из последней записи депутата мы узнаем, что он 4 года писал-писал и наконец-то написал роман! Замах на «Вильяма нашего» называется диковинно:

Гнездовье бакланов или у каждого свое Саргассово море

Заинтригованы? Вот и мы на взводе! Котюсов приоткроет завесу тайны над некоторыми главами романа во вторник 21 апреля! Приходите в «Иван-Чайную» в 19:00, только о политике, ради Бога, ничего не спрашивайте! Не об том речь.

 

Ну что же, вот такая вот она – жизнь политика в сети. Как говорится, «пеши исчо»! Выразительной пятницы вам, друзья.

  1. Позвольте, но Сорокин с Кондрашовым купили далеко не “Спасатель”, который погибает в цехе завода “Волга”. По всей видимости это пятиместный экраноплан «Акваглайд”, производство которого налажено в Чкаловском районе Нижегородской области на производственно-испытательной базе ЗАО «Арктическая торгово-транспортная компания». Гениальный учёный и инженер Р.Е. Алексеев создавал боевые экранопланы наводящие ужас на руководство США.