Непонятливый фейсбук или «Откуда третий этаж у аэропорта?»

Опаньки!

Крутое пике

На просторах нижегородской галактики происходят странные вещи. Выяснилось, что люди понятия не имели, сколько этажей будет у строящегося терминала аэропорта «Стригино». Т.е. вроде как обо всем все было известно. Журналисты смотрели на представленные проектные изображения, общались с представителями аэропорта, ездили фотографировать строительство и, видимо, каждый раз обомлевали: «Ух ты! Еще этаж!… и еще!! ЕЩЕ!!» В проектной документации разобраться никто не захотел, на сайт аэропорта не заходил, заткнули ушки, закрыли глаза и отключили мозг.

Кому нужны эти формулировки?

Кому нужны эти формулировки?

И вдруг на просторах интернета появляется «молния»! «13 января государственные органы утверждают планировку строящегося здания.» В фейсбуке пошло обсуждение в стиле: «Это что же они, дилетанты треклятые, делают! Это они что, без утвержденной документации с июля этот терминал строят? Как придется? Как сосед пристройку в 4 этажа к муниципальному гаражу сделал из ДСП, поролона и такой-то матери?» Хотя еще в июле аэропорт опубликовал следующее:

Ввод в эксплуатацию нового терминала  столицы ПФО запланирован на декабрь 2015 года. Современный аэровокзальный комплекс общей площадью 27,8 тыс.кв.м.  будет оснащен 4 телескопическими трапами, его пропускная способность составит более 1,5 млн.человек в год. Зарегистрироваться на рейс и оформить багаж пассажиры смогут на 19 стойках регистрации, предусмотрена, в частности, стойка для оформления круногабаритного и негабаритного багажа, а также специальная зона регистрации и оформления багажа для маломобильных групп. Для удобства и комфорта пассажиров предусмотрены просторные залы ожидания, комната матери и ребенка. Магазины и кафе расположатся на площади более 1 500 кв.м.

28 штук утвержденных квадратов – это вам не хухры-мухры, а минимум 3 этажа и еще чердак, подвал и мансарда для художников. А 13 января утверждали не то, каким образом уважаемая чешская компания вообще будет строить, а лишь то, в каком месте разместить «макдак», где «бургер-кинг» с «миром пиццы», и где вообще пассажиров регистрировать.

Новый год кончился! Очните-е-есь!

Кстати, давно уже можно в онлайн-режиме наблюдать, как маленькие оранжевые юниты строят нам аэропорт – 3 этаж уже давно «проклевывался»