Мы знаем, кто виноват в том, что дороги не чистят!

Андрей Жижин, отвечающий у нас за дорожное хозяйство [подставить шутку про фамилию], дал четкий и ясный ответ на вопрос: «Кто виноват в том, что городские дороги представляют собой один большой сугроб?»

Ответ:

0_b16f0_832a0f5d_L latest 997825711 62a3ChebFuk prikolnye-kartinki-na-avu-vkontakte-dlya-parnej-98 ty-da-da-imenno-ty-ayana-s-dnem-r_20439747_orig_ Ty-Da-Da-imenno-Ty tyi-uzhe-priobrel-zolotyie-shtuchki

 

Потому что вы, глупые автомобилисты, паркуете свои треклятые машины прямо на обочинах! (да, у нас, оказывается, прямо в городе есть обочины!) Прямо там, где уже несколько лет ставите свой бюджетный хетчбэк и идете на свою поганую работу в офис! Именно из-за вас все это и происходит! Из-за вас мы не можем нормально вычистить и вывезти снег ночью, сужаем проезжую часть с 3 до 1 полосы, из-за чего пропускная способность дороги уменьшается!

Так и сказал… Точнее, почти так. Ну, в общем, вот так он сказал:

zh1Припаркованные у обочин дорог автомобили создают дополнительные помехи для работы общественного транспорта и являются серьезным препятствием для специализированной техники. В свою очередь, несвоевременная и некачественная уборка дорог от снега приводит к сужению проезжей части и снижению пропускной способности автомагистралей, образованию заторов на дорогах. Мы понимаем, что это неизбежно, и такие проблемы будут возникать каждый раз, но рассчитываем на помощь и понимание горожан.

(с) Андрей Жижин

 

  1. В Питере дороги чистят с эвакуаторами, а именно- поднимают машину, чистят под ней и ставят обратно, но у нас эвакуаторы всегда заняты по назначению, поэтому давайте забудем про чистые дороги и мило улыбнемся))