Ура! Лысогорскую вычистили от бетона!

Ну что ж, дорогие друзья, лепим очередную звездочку на фюзеляж нашего истребителя по имени «Нижний Сейчас». Победа, конечно, небольшая, но приятная! Ехали мы вчера по любимой улице Лысогорская навстречу новым приключениям. И вдруг –  чу! Эка невидаль творится!

А это рабочие при помощи нормальной техники прямо-таки берут и очищают улицу от бетонных наростов. То, за что мы бьемся уже несколько месяцев как.

b6k7TiM7hNQ-1024x682Напомним вам вкратце, в чем, собственно проблема. У подножия этой улицы на Гребном Канале вкалывают несколько заводов, которые производят растворы бетона. Эту смесь по самое «Лёх, куда так много?! Харэ! Стой!!» заливают в большегрузы и везут в город непосредственно через эту улицу, так как через другие нельзя. А так как подъем очень крутой, перегруженные КАМАЗы, взмывая выше ели, расплескивают бетон на асфальт, который за несколько часов застывает, оставляя солидные бугры. По этим буграм невозможно ездить без потери зубов.

Так вот, до этого долго никому не было дела – все перекидывали проблему друг на друга, в результате чего мы сделали вывод, что ситуация не имеет окончательного решения. Однако русские журналисты не сдаются. Мы решили действовать проще – писать запросы в округ, на заводы и депутатам, чтобы её хотя бы вычистили.

И вот сопротивление сломлено. Поздравляем! Так  прокомментировали нам данное событие в администрации Нижегородского района:

Работы выполнила компания-подрядчик администрации города «Инженерстрой-нн». Реакция на запросы по данным проблемам всегда достаточно долгосрочная. Так получилось и здесь, вопрос решался с зимы. (с) пресс-служба администрации Нижегородского района

Ну, мы сделаем вид, что внимание СМИ и запросы тут ни при чем. Решился вопрос – и решился.

 

P.S. Мы, кстати, заметили, что многие ездят по этой улице ежедневно, но понятия не имеют, что она так называется. Отметим вам на контурных картах, что это съезд (или подъем) от Гребного канала до пересечения улиц Родионова и Бринского, который ведет через деревушку под названием Подновье. Знайте свой город!

Syiogor-1024x550