Лейся, песня: как нижегородцы Евгению Васильеву миксовали (АУДИО)

о_О

о_О

Прямо сейчас в Москве идет очередной суд по делу “Оборонсервиса”. Идет он с забавными подробностями – например, вот буквально несколько часов назад экс-министр Сердюков со смехом заявил о невиновности главной фигурантки дела – Евгении Васильевой.

И вы знаете что? Он может оказаться прав. Потому что человек, творящий ТАКОЕ, кажется, человеческому суду неподсуден, а только психиатрической экспертизе божьему.

И мы ведем речь не об ее пока не доказанных преступлениях. Просто примерно раз в месяц на поверхность новостных агрегаторов всплывают очередные новости о Васильевой: то на улице ее повстречают, то о квартире огромной возмущаются, то  Сердюков чего-нибудь ляпнул. А вот когда интерес публики угасал, на поле брани выезжало… эээ… творчество…скажем так, нашей героини. Сначала несколько, прости Господи, картин, потом стихи, потом песня, затем клип! А там и полноценная выставка… эээ… живописи… скажем так, подоспела.

Казалось бы, причем тут Лужков Нижний Новгород? Как ни удивительно, мы отыскали в деле “Оборонсервиса” нижегородский след. Отыскали в совершенно неожиданном месте – на сайте Promo DJ. Наша арестантка после выхода в свет своей композиции под названием «Ни за что» решила учредить конкурс ремиксов на эту… эээ… песню, скажем так.

Вот она. Оцените масштаб дарования (для прослушивания нажать на красный треугольник слева):

Песню мы приводим ради того, чтобы вы почувствовали разницу и объем работы, проделанной конкурсантами. Сам конкурс уже завершился и – фанфары! –  призовое второе место занял ремикс именно нижегородских ребят – коллектива под названием «frenetic virtual orchestra». Выбранный стиль сами музыканты характеризуют как «балканский джаз», приводя в пример бэнд Эмира Кустурицы. Нам же кажется, что с текстом, который написала Евгения Васильева и её манерой исполнения, ремикс получился в стиле какой-нибудь Верки Сердючки, учитывая также то, что под него лично у автора статьи  начинается безумно дрыгаться нога, пытаясь отправиться в пляс отдельно от прочего организма.

Вот ремикс «frenetic virtual orchestra»:

Конечно, вся эта затея попахивает приколом, троллингом и фразой “грешно смеяться над больными людьми”. Троллинг ли ремикс наших музыкантов – решать вам. Но если это и он, то что же тогда сделал, не побоимся этого слова, композитор под псевдонимом «Золотые бубенцы»?! Его ремикс уверенно держится на первом месте в топе слушательского голосования. И да, это очень смешно. Тут уже не нога дрыгается, а ржешь, извините, в голос:

Ремикс «Золотые бубенцы»:

Тем временем в Москве защита призвала суд снять все обвинения с Евгении Васильевой. Дорогой суд! Как вы можете обижать этого замечательного, талантливого человека? Мы тоже призываем вас снять с нее  все мыслимые и немыслимые обвинения.

Где-то в квартире и место под зеленый экран нашли.

Где-то в квартире и место под зеленый экран нашли.

Кстати, на Promo Dj сейчас продолжается уже следующий конкурс от известной фигурантки – на сей раз на песню «Тапочки».

 

 

 

Оригинал

Наши ребята снова сделали ремикс, правда, смеяться тут уже не над чем. Разве что удивляться, в какую степь может занести идея. Отечественное “арынби” от Васильевой превратилось в заправский New Age в стиле групп Enigma, Era и Gregorian.

Ремикс «frenetic virtual orchestra»

Стоит отметить, что срок проведения конкурса – до 10 февраля, а оглашение победителей – 15 февраля. Так что можно смело прогнозировать то, что никто никуда не сядет до 15 февраля. А может и вообще не сядет. Вы ведь помните – «Обидеть художника может каждый»; так что, может, суд и сжалится.

Хорошей музыки вам, господа! Ну и пожелаем удачи нижегородцам, конечно. Пусть и в такой безумной затее.