Кто же обокрал Гойхмана? Элементарно, Ватсон!

Кража в доме известного бизнесмена и депутата городской Думы Нижнего Новгорода Алксея Гойхмана наделала много шума. Пожалуй, это одно из самых дерзких и тщательно спланированных преступлений последнего времени. Ворам удалось очень неплохо заработать – разные источники называют убытки на сумму от 17 до 50 миллионов рублей. А на репутации нижегородской полиции теперь огромное жирное пятно – депутатские хоромы в Подновье находились под бдением вневедомственной охраны. 

Дааа, задача перед полицейскими теперь стоит нелегкая. Чтобы хоть немного обелить свою честь, им нужно как можно быстрее найти преступников и вернуть жертве нажитое непосильным трудом имущество. Чтобы хоть как-то помочь Скотланд-Ярду следствию, мы решили разработать несколько версий того, кто посмел покуситься на деньги, драгоценности, 200-килограммовый сейф и очки слуги народа.

Итак, подкрепившись овсянкой, надев клетчатое кепи и взяв в руки трубки, мы пошли по следу преступников. Ведь первый и главный вопрос, волнующий всех детективов – “qui prodest?” “Кому выгодно?”

Итак, кому же мог насолить безобидный бывший автомеханик транспортного предприятия, ныне депутат Городской думы? Обратите внимание на украденные очки, Ватсон – это ключевая улика!

Версия 1

Элементарно, Ватсон! Таким жестоким способом Алексею Липовичу решили отомстить фанаты футбольного клуба “Волга”, который он некогда возглавлял. Ведь, по мнению болельщиков, именно он виноват во всех бедах, которые и тогда, и сейчас происходят с их любимым ФК – от судов с  игроками до полного банкротства ФК. Простить Гойхману его ошибок они не могут до сих пор. Легко представить: после очередного крупного поражения волгарей, фанаты, вооружившись вилами и факелами, пошли к дому Гойхмана, чтобы поговорить с ним о жизни. Однако увидев, что в жилище легко проникнуть, они решили воспользоваться возможностью и напакостить внутри. Заодно и прихватили с собой деньги, украшения и сейф. За возмещение морального ущерба, так сказать. Ну а очки – явное послание жертве: “Мы всё видим, никто ничего не забыл!”

В “футбольный след” можно дописать еще и болельщиков чемпиона страны “Зенита” – после одного из матчей, на который петербуржцы недополучили квоту в 1700 мест, недовольные фанаты устроили фаер-шоу на нашем стадионе. А Алексей Липович назвал их быдлом, хамами и опасной бандой. Дело было еще в 2011, но месть – блюдо, которое подают холодным!

Версия 2

Если кто не знает, Алексей Липович является председателем комиссии по транспорту в городской Думе. Но на этой самой комиссии он и в грош не ставит всех водителей всего города, называя их “незнайками и неумехами”, кроме – конечно! – своей службы такси, которую он не стесняется рекламировать прямо с места председателя комиссии. Недавно Гойхман вообще высказал идею о том, что все маршруты города должны обслуживаться муниципальным предприятием (понятно, кто его должен возглавлять). В общем, все против простых работяг, водителей маршруток. И, чтобы отомстить за перекрытый кислород, они пошли на преступление. Присмотритесь, возможно вы увидите на рядовом шофере дорогущие часы или очки в элитной оправе? Или он сидит вместо кресла на огромном сейфе? Скорее всего, это и есть преступник!

Версия 3

Для чего работает депутат? Правильно, для личного обогащения служения народу. Но зачастую этот самый народ очень недоволен своим избранником. Множество претензий накопилось и у избирателей Гойхмана. Детские площадки на округе превратились в автостоянки, возле школ – свалки и рассадники заразы. Более того, большинство нижегородцев уверены, что все депутаты – воры и хапуги. А лично к Алексею Липовичу есть большой вопрос по поводу повышения цен на проезд, которое, как дамоклов меч, висит над нижегородцами с начала года  – озвученное устами всё того же Гойхмана.

Чтобы хоть как-то наказать не оправдавшего надежды депутата, люди взломали его дом и забрали то, что им понравилось больше всего. Если вдруг в округе Гойхмана люди устроят себе детские площадки не хуже, чем на Покровке, и наймут множество дворников, чтобы почистить улицы – мы знаем, куда пошли гойхмановские миллионы. А его очки вполне подойдут какой-нибудь пенсионерке. Хоть какая-то польза от депутата!

Эпилог

А теперь серьезно.

Конечно, всё вышеизложеное – не более чем наши домыслы и зубоскальство. Преступление подготовили профессионалы, которые явно специализируются на квартирных кражах у сверхбогатых людей города. Мы оставим за скобками точную сумму украденного, что именно было в сейфе, какие часы и драгоценности пропали, каким путем всё это нажито – пусть разбирается следствие. Однако интересный симптом – сколько кто ни пишет о краже у Гойхмана, почему-то нигде (!) нет ни слова о сочувствии к обкраденному бизнесмену. Кто-то злорадствует, кто-то равнодушен… Такая вот у человека “популярность”. “Совпадение? Не думаем!”

В общем, сказка ложь, да в ней намек.

  1. Что за бред??? Ребят, то, что вы пишете… ну, это даже не смешно, напротив, плакать хочется от такого “творчества”

  2. гои тоже кое-что могут, хотя это могли и “свои” же сделать, в общем не будет на этой земле уважения ко всяческим “-манам”.