Кому отдали 32 га «Карповки»?

Congratulation!

Congratulation!

Мы уже писали о карповских садоводах, которые воюют за свои участки. Как вы помните, все началось с того, что состоялся аукцион на развитие застроенных территорий размером в 32 гектара Ленинского района. Это земля в районе улиц Суздальская, Новикова-Прибоя и Шекспира, на которой находятся 52 жилых одноэтажных дома, 268 участков садовых товариществ и торговый комплекс «Карповский». Как видите, площадь, мягко говоря, солидная. Победить в этом аукционе тоже должна была бы солидная компания, подумаете вы, с историей, послужным списком и деньгами, ведь нужно расселить 52 дома, как-то рассчитаться с садовниками и выгнать на мороз 1000 нижегородских предпринимателей. Конечно, в этом деле этой компании всячески будут помогать городские власти, ведь это в их интересах, но свои мускулы все-таки надо иметь. Так что знакомьтесь, ООО «Глобал Эстейт»!

…большой клочок для маленькой, для маленькой такой компании…

…для скромной такой компании огромный такой клочок. Во-первых, сразу рубим себе на носу, что Global Estate Group и ООО «Глобал Эстейт» – это разные вещи. Если бы победили первые, то никаких вопросов у нас бы не возникло – компания на рынке сравнительно давно, занимается себе продажей участков в нескольких км от МКАД, хотя и полную отрешенность первых от вторых отрицать мы пока не спешим, т.к. по телефону нам ничего внятного не ответили:

НС: Алло, вы ООО «Глобал Эстейт»? Вы выигрывали аукцион на развитие земли в Нижнем Новгороде?

GEG: Здравствуйте, да, мы Глобал Эстейт Групп. Не знаю насчет ООО. По поводу аукциона также ничего не могу вам ответить.

Надеемся в следующий раз дозвониться до более понятливых и сговорчивых операторов.

Идем в ЕГРИПы с ЕГРЮЛами и внезапно понимаем, что нас то ли пытаются запутать, то ли «Глобал Эстейт» – это самое популярное название для псевдо-строительной фирмы в мире, которое переплюнет по популярности эти ваши «ООО Вектор». Смотрите, сколько их, все как на подбор:

Снимок экрана 2015-05-07 в 14.20.15

Итак перед нами с виноватым видом построились в шеренгу 14 «человек» самого разного вида и социального статуса. На лицо все как две капли, и зовут каждого Глобал Эстейт. Стоят, закручивают на палец нитку от пальто и пытаются высмотреть в темноте нас – тех, кто должен опознать одного.

Нам не трудно! Мы прошерстили все 14 фирм, избавились от тех, кто по определению не мог участвовать в аукционе, и отобрали для вас самую выдающуюся. Ту, от которой дух  захватывает.

Глобал Эстейт раз, два… Продано!

По адресу г. Москва, ул. Земляной Вал 9 некто Долбин Филипп Игоревич 17 апреля 2014 года зарегистрировал всеми нами любимое название. Занимается эта компания производством общестроительных работ, покупкой и продажей недвижимости и прочими стандартными делами. Самое сексуальное, что эта компания зарегистрирована на кипрском офшоре по адресу – 1060, Никосия, Кипр, Аннис Комнинис, 4, Солеа Билдинг, 8- этаж, квартира\офис 801.

Без названия

 

300x400xslide01.jpg.pagespeed.ic.ITIEYYuIn5Казалось бы, ну всё это вроде как разрешено. Понятно, что не любит никто эти ваши офшоры, через которые кто-то талантливо выводит средства, уходя от налогов и какого-либо преследования, но запретить этого никто не может, если только ты не депутат. Почему мы решили, что все это как-то связано с нашей историей. Все просто. На тех же просторных офшорах в славном Кипре, на точно такое же ФИО зарегистрирована компания ООО  «Бристоль», которая по регистрационным данным занимается продажей алкогольной и табачной продукции. Да-да, те уютненькие магазинчики с солидным выбором алкоголя и табака, которые сейчас летят вверх по прибыли, догоняя Магниты и Пятерочки. А из какого города у нас начался «Бристоль»? Как рассказывает их сайт, вот:

Первый магазин «Бристоль» открылся 17 сентября 2012 года в городе Нижний Новгород.

Операционная компания «Бристоля» — ООО «Альбион-2002» — по данным СПАРК, на 98,8% принадлежит кипрской Megapolis Holdings (Overseas) Limited, оставшимися 1,2% владеет ЗАО «Дикси-Юг». ЗАО входит в группу «Дикси», объединяющей сети «Дикси» и «Виктория». А Megapolis через Whiteley Engineering Ltd принадлежит миллиардерам Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву. Адрес офшора – Посеидонос, 1 Ледра Бизнес Центр, Никосия, Кипр. Доказательств тому, что ООО «Альбион-2002» как-то связан с ООО «Бристоль», кроме звучных названий и кипрских регистраций, мы пока не нашли, но постараемся!

И кто будет строить?

"Я выкрутился! Теперь ваша очередь..."
“Я выкрутился! Теперь ваша очередь…”

Разумеется, заниматься строительством ООО «Глобал Эстейт» не будет ни в коем разе, так как оно просто для этого не приспособлено. Нам снится, что данная фирма создавалась специально под аукцион по развитию застроенных территорий. Куда денутся 25 млн рублей, которые выиграла эта компания пока не понятно, ведь этих денег ни коим образом не может хватить, чтобы расселить 52 жилых дома, не говоря уже о садах и ТК «Карповский», хотя многие жители этих домов по улице Суздальская надеются на солиднейшую компенсацию. Уже сейчас ходят слухи, что скоро состоится и переаукцион, будут искать другого инвестора, а «Глобал Эстейт» вышла на поле битвы с одной целью – сделать эти 32 гектара чистыми и податливыми. А уже потом на арену выйдут какие-нибудь корифеи, потому что не может компания без «нн» или «строй» в названии что-то в Нижнем Новгороде строить.

  1. Илья Ворошилов – молодец! не в бровь, а в глаз, как говорится! Все правильно написал.