Комиссия по транспорту и связи: Атака на водителей

В понедельник 6-го апреля состоялась очередная комиссия по транспорту и связи за председательством А. Л. Гойхмана. «Нижний Сейчас» очень любит эти мероприятия, так как на них всегда происходит что-то интересное. Многие депутаты ходят к Алексею Липовичу прокричаться и повысить свой виртуальный думский рейтинг. Но не в этот раз.

Всё плохо

DngUjwDvvWA-2Первым выступал начальник ОГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду В.В. Иванов. Он рассказывал, что практически все возможные показатели за первый квартал 2015 года ухудшились по сравнению с концом 2014 года. Размылась и стерлась разметка, на которую угрохали порядка 70 млн. рублей, на пешеходных переходах произошло уже 1070 правонарушений, а финансирования как не было, так и нет. Услышав о правонарушениях на пешеходных переходах, собравшиеся встрепенулись, так как вспомнили недавнее резонансное событие, когда на пешеходном переходе была сбита девочка. Это происшествие обсуждалось и на прошлой комиссии, однако это не помешало перевести всю беседу в русло борьбы с безответственными частными перевозчиками.

Ученье – свет, а неученье – приятный полумрак

mWTqi_9Vbl8Забегая вперед, отметим, что позже выступал В.В.Бокарев,  директор  ФАУ «Нижегородский ЦППК», осуществляющего подготовку профессионалов  для муниципальных транспортных предприятий. Он рассказывал о беспрецедентной тщательности в деле подготовки кадров для наших НПАПов. Общий посыл его достаточно рекламных высказываний четко коррелирует со всеми утверждениями, которые позволяет себе А. Л. Гойхман. Нам кажется, что подобная зацикленность председателя комиссии на деле непрофессионализма кадров у частных перевозчиков говорит о его возможном финансовом интересе в данных категориях, нежели о простой заботе о гражданах. Но это, повторимся, нам только кажется. Возможно Алексей Липович действительно пытается объяснить все транспортные проблемы города через факт непрофессионализма большинства водителей.

СтопХАМа на вас нет

podborka-prikolnyh-foto-1298-119-foto_44_1Также на заседании поднимался вопрос ужесточения правил и способов слежения за их соблюдением. Это обсуждалось на фоне внесения в Госдуму законопроекта о том, чтобы запретить эвакуаторам увозить автомобили из-под запрещающих знаков. Создалось впечатление, что участники комиссии не интересовались утренними новостями и не знакомы с повесткой оперативного совещания Олега Кондрашова. Присутствовавшие в один голос говорили о нужном увеличении числа эвакуаторов, запрещающих дорожных знаков и суммы штрафов. А. Н. Котюсов упоминал, что большое количество происшествий случаются по вине водителей, которые неверно припарковали свои автомобили. Дескать, ребенка, выходящего по пешеходному переходу из-за неправильно припаркованного авто просто не видно. Заранее пресекая возможные спекуляции водителей, Гойхман сказал, что нехватка мест для парковки – это только отговорки. При этом никто не сказал, что количество штрафов и увезенных автомобилей несказанно увеличилось, а вот ситуация все равно не меняется. Может людям действительно негде ставить свои машины, если они даже с увеличившейся угрозой эвакуации и штрафа ставят свои авто в неположенных местах?

images

Мы попросили начальника ОГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду В.В. Иванова и председателя комиссии по транспорту и связи А. Л. Гойхмана высказать свое личное отношение к возможному отъему безграничной власти у эвакуаторов:

В этих умозаключениях наши собеседники целиком и полностью сошлись с мнением главы администрации Олега Кондрашова. «Нижний Сейчас» же в свою очередь надеется, что в данном вопросе будет достигнут определенный компромисс, ведь если думать исключительно о пешеходах, то можно навлечь на себя гнев обширного водительского сообщества, которому сейчас, надо сказать, тоже не сладко.