Климентьев о Немцове: «Когда ты 5 лет еврей и 5 лет русский – вот это плохо!»

Со смерти Бориса Немцова прошло 40 дней. Кажется, это послужило спусковым крючком: тема смерти знаменитого оппозиционера плавно переходит в тему “сколько у него было на самом деле детей” и дележа наследства. Поэтому мы совсем не удивились, когда в наш редакцию позвонили с федерального телеканала и слезно попросили свести с Андреем Климентьевым, чтобы поговорить с ним о немцовском наследстве.

Вернем известность. Дорого.

325Мы с некоторой долей “гордости и предубеждения” можем отметить, что вернули кое-какое количество очков популярности Андрею Анатольевичу Климентьеву. День за днем наша статья “Нижегородская версия убийства Немцова”, где Климентьев излагает эту самую версию, продолжает брать рекорды посещаемости (на сегодняшний день её посмотрели более 50 тысяч человек). Люди снова начали интересоваться его мнением по общественным и политическим вопросам, а его видеоблог стал пополняться гораздо чаще и собирать внушительные рейтинги. Некоторые СМИ даже начали отождествлять наш сайт с творчеством Андрея Анатольевича. И не только в Нижнем Новгороде.

В общем, так уж вышло, что мы оказались связующим звеном между телеканалом «Россия 1» и нашим ньюсмейкером Климентьевым, поспособствовав тому, чтобы он принял участие в программе «Прямой эфир». Именно мы (уж извините, Андрей Анатольевич) подсказали, как напрямую связаться с нижегородским “мэром на один день”.

message_part_real-3

Передача посвящена как раз наследству и предполагаемым наследникам Бориса Немцова, которых, как и у любой другой погибшей знаменитости, объявляется огромное количество. В качестве своеобразного анонса ознакомьтесь с этими двумя видео, в которых Андрей Анатольевич рассказывает о съемках этой программы, приводит некоторые цитаты и делится соображениями об общей атмосфере в студии «России 1». Как вы понимаете, фразу из заголовка этой статьи стоит искать именно в них:

Во втором видео Андрей Анатольевич высказывает некоторые сомнения относительно релиза передачи сегодня (в понедельник, 13 апреля, в 18.15) и вообще, говоря о возможной цензуре со стороны госструктур, но мы надеемся, что выступление Климентьева, в котором он «в легкую разобрался» со своими оппонентами таки выйдет в эфир телеканала.


Уже скоро! Ждем!

UPD: Фэйсбук Андрея Климентьева: “Сегодня опять всех прокатили. Конечно – всем это надоело, но что сделаешь… Ещё один фокус путинского канала. Передача будет завтра – во вторник – в 18:15.”