Как Нижний Новгород датчан выдворял

Очередной акт фантастического отечественного гостеприимства ощутили на себе новые  европейцы, заглянувшие на огонек к знаменитому «Комитету против пыток». Можно как угодно относится к любой организации, если только она не экстремистская, не фашистская и не какой-нибудь «ку-клукс-клан», и успешно закрывать глаза на то, кто к ним ездит, и откуда к ним текут деньги. Или нельзя…

Россия – противоречивая страна. Количество взаимоисключающих параграфов, которые ежедневно сыплются на новостные ленты, просто обезоруживает, а обвинять в непоследовательности какого-нибудь политика уже окончательно надоело. Поэтому стоит просто принимать информацию к сведению и ничему не удивляться.

Dignity – (англ.) достоинство

Human-DignityСуществует Датский институт против пыток (DIGNITY). Организация достаточно квелая, но при этом не замечена в каком-то сладком обслуживании чьих-либо интересов. Им интересен исключительно сам процесс, а кто в чем-либо виноват, для них не существенно. Например, они абсолютно спокойно встают на сторону генерала Каддафи, осуждая все то, что происходило в Ливии, делая при этом только кулуарные выводы, а не следуя какой-либо общеевропейской повестке. Еще надо упомянуть о Дании, как о стране с очень широкими представлениями о свободе слова, ведь первые карикатуры на пророка вышли из под пера именно датских художников. Поэтому если вы думаете, что представители DIGNITY – это какие-нибудь там «вшивые либералы» из загнивающей Европы, которые приехали поразрушать наши скрепы, то подумайте еще раз… а потом еще разок.

Удачи, парень
Удачи, парень

Вы к кому будете?

mdyВ этот раз оказался важным тот факт, к кому именно приезжают делегаты из нелюбимой властью Европы. Я понимаю, что это уже надоевший удар ниже пояса, но вспомните знаменитый санкт-петербуржский форум националистов и консерваторов, на который пригласили предельно странный контингент. А тут датчане приехали участвовать в тренинге под покровительством НРОО «Комитет против пыток», который уже давненько не угоден властям (ни региональным, ни федеральным). Европейские делегаты должны были читать достаточно безобидные лекции для психологов и правозащитников. Основная тема этих чтений – работа с людьми, которые уже пережили какой-нибудь кровавый пыточный ужас. Первый день прошел удачно – побеседовали, да разошлись. На второй день противники этого действа наконец-то нашли формальный повод заявиться на перфоманс и «испортить пати». Оказывается, было нарушено миграционное законодательство, или, как сказали сотрудники УФМС, «возможно было нарушено». Вот, что написал главарь председатель НРОО КПП Игорь Каляпин в социальной сети непосредственно с места событий:

каляпинСначала один из сотрудников назвал причиной «совершение правонарушения», однако его поправил коллега, сказав, что “есть признаки совершения правонарушения”. Какие именно, никто из них не пояснил. Далее, в качестве обоснования для необходимости доставления наших европейских коллег в Управление была озвучена новая версия – мол, для составления протокола необходимо свериться с некими электронными базами, которые есть только там.

После приезда адвокатов на сотрудников УФМС, которые вообще вели себя достаточно стеснительно и нежно (это вам не «маски-шоу»), обрушилась вся вопросная база юридического факультета хорошего ВУЗа. Продолжим цитировать Каляпина:

Их неуверенные попытки сказать, что ВОЗМОЖНО у наших гостей неправильно оформлены визы, не выдерживают никакой критики.

Попытки, Игорь Александрович, критики не выдерживают, конечно, но разве эти ребята не достигли того, чего желали. Где баррикады-то, собственно? Пора признавать, что главными героями какого-нибудь остросюжетного фильма сотрудникам «Комитета против пыток» не стать ни под каким соусом. Неумелые подручные главного антагониста перестреляют таких героев в первые минут 15 кинокартины, ведь эти герои сами в депрессивно-параноидальных порывах выбегут под пули. 1417568791_178754308

Судный день

Дальнейший расклад предельно очевиден. Суд решил не заморачиваться над всеми тремя делегатами, действуя по принципу – жахнем одного, а остальные сами разбегутся. СМИ неожиданно для себя поняли, что не все трое европейцев – этнические датчане. Оказалось, что в датских организациях могут работать и немцы (вот сюрприз-то!). В итоге одному из приезжих впаяли штраф 2 тыс. рублей и предписание: слинять из Великой России в течение 20 дней. Нам уже понравилось цитировать Игоря Каляпина, поэтому комментарий по решению суда мы также доверим ему:

каляпинСуд решил, что немецкий лектор нарушил миграционное законодательство, приехав по “деловой” визе. При этом какая виза должна была быть оформлена для приезда иностранца никто пояснить не может. Один из сотрудников УФМС, в ответ на этот вопрос, задумчиво предположил “…может учебная…” и тут же горестно вздохнул “нет, учебная не подходит. Он же приехал лекции читать, а не учиться”. В общем, какая виза была нужна – остается вопросом темным. Зато вот вопрос о том, что имеющаяся деловая виза – ЭТО НЕ ТО, суд решил окончательно и бесповоротно.

Вот и все, девочки и мальчики. Может быть вы ждете от меня пассажей на тему того, что подобные истории позорят нашу страну и наш город в то время, когда мы пытаемся всем-превсем понравиться. Ну и что? Полина Гагарина как раз поет про Million Voices, а не про Billion Voices, так что некоторые Voic’ы можно и позатыкать. Я вижу в этой ситуации только плюсы – УФМС не дремлет, а работает, значит свой загранпаспорт я получу не через три месяца; процедура выдворения отработана «на твердую четверку»; неугодные власти комитеты будут более аккуратными; погода на улице хорошая! Так что машем платочком нерадивым датчанам, передаем пламенный привет Европе и закрываем уже, наконец, границы… ездят тут всякие.

1167

P.S.

Помните смешнючую историю про срыв концерта нежных парней из Cannibal Corpse? Ну сделали же выводы! Могут же, когда хотят!