Дайвинг в пучину рейтингов по-шанцевски

Чтобы в нашей любимой стране развивалось гражданское общество, у нас есть Фонд Развития Гражданского Общества (Фуа-Гра ФоГРО). В столице об этой организации слышали только журналисты и политологи, которым иногда скармливают паёк информации о том, чем живут “замкадыши”. Ну а в регионах чтиво от этих ребят стоит на третьем месте после Книги Рекордов Гиннеса и “Клептомания для чайников”. А всё почему? А потому что московские власть имущие всецело доверяют этому рейтингу и могут, не глядя, кого-нибудь оттяпать. Поэтому в наших арясинах все дюже напряглись, когда в низовьях рейтинговых таблиц обнаружили Валерия Шанцева.

Об чём речь?

Этот ФоГРО взял и приготовил уже десятый рейтинг эффективности, где под лупой разглядывали губернаторов, коих у нас 21 штука. Валерий Павлинович в этих рейтингах всегда был крепким середнячком, а иногда заглядывал и в высшие слои атмосферы. Я давно заметил, что многие региональные лидеры не желают слишком сильно стараться и радеть, потому как не хотят триумфального повышения в Москву. Там спрашивают чего-то, напряг какой-то, людей много и ни одного знакомого лица. Другое дело – ласковый и нежный региончик, где можно тихо и спокойно жить-поживать, да добра наживать. Поэтому нужно постоянно совершать нечто клёвое, чтобы тебя не выперли, но и не перестараться, дабы никто не восхищался и не хотел тебя у себя в приёмной. Шанцев справлялся с этой задачей талантливее всех.

dnasizdes

Но беда пришла, откуда не ждали – из аффилированности. Эти ФоГро возьми да и введи новый критерий оценки, по которому они начали искать у слуг народа всякие связи с бизнесом – конфликты интересов, коррупцию, превышения служебных полномочий. Раньше этого мамонта в комнате фонд в упор не замечал, рисуя свои рейтинги базируясь, наверно, на количестве перерезанных губернаторами ленточек в новые ТРЦ. А тут поглядите-ка, какая оказия приключилась?! Оказывается все наши региональные лидеры с душком оказались? Вот сюрприз-то! Подождите, я от шока отойду…

woz4tb

Продолжим! Как считают рейтинг:

  1. Губернатор теряет 5 мульёнов баксов со швейцарского счета баллов, если факты этой мерзкой аффилированности были установлены пронырливыми СМИ (машем рукой всей редакцией).
  2. Губер теряет 10 офшорных компаний баллов, если такие же факты находятся в бодрой разработке правоохранительными, следственными или надзорными органами.
  3. Батя теряет 15 поместий на Сардинии баллов, если вступили в силу судебные решения.

Отдадим должное… эээ, не знаю, честно говоря, кому тут должное отдавать – губернаторам или нашей судебной системе, но ни у кого 15 баллов отобрать не удалось. А вот -10 из кармы высыпалось у лидеров Хакасии и Калининградской области, потому что под них усиленно копают органы. Тут-то и выходит на арену наш нижегородский богатырь, который в аффилированности составителями рейтинга замечен не был, но свои -10 все равно получил. За что его так? А за КОЛ-фактор!

demot2622

Садись, КОЛ!

КОЛ, на заметку аббревиатуроведам – это “Конкурентность. Открытость. Легитимность”. Очень похоже на очередной забитый предвыборный слоган какого-нибудь директора завода. Именно на этих трёх словах погорел наш крепкий хозяйственник.
орор

По этому поводу мы даже обратились за комментариями к политологу Евгению Семенову (РЭС), который как раз недавно был назначен руководителем нижегородского предствительства ФоГРО, и он весьма подробно нам объяснил, в чем же, собственно, дело (прочитать можно здесь)

Koniec

И вот пару абзацев назад я написал, что все подобные рейтинги могут влиять на все волевые решения нашей импульсивной столицы. Поверьте, если бы не было кучи всяких рейтингов, публикаций и мнений от федеральных экспертов, то Сорокина совершенно легко и свободно выбрали бы мэром во второй раз. Я не буду предсказывать ничего по поводу Валерия Павлиновича, потому что собственноручно предрекал Олегу Валентиновичу скорейшую политическую погибель раз в месяц. Ну а вы, основываясь на вновь полученной информации, делайте свои выводы сами, собирать ли Шанцеву “цыпленка в дорогу”.