Будни пропаганды: как единороссы “приписалась” к турникам, установленным несколько месяцев назад

В Нижнем сейчас идет активная подготовка к предстоящим выборам в Городскую думу. Какие-то партии и кандидаты ведут тихую размеренную работу с избирателями, стараясь не “выпячивать” наружу свои агитационные намерения. Другие же устраивают показательные выступления. Тут главное – создать впечатление “всё для народа”. Особенно легко это получается у “Единой России” – ведь “ЕдРо” и “власть” в народном сознании слиты до неразличимости.

…Во дворе домов на улице Смирнова в Автозаводском районе еще несколько месяцев назад был установлен спорткомплекс по муниципальной программе “Турник в каждый двор”. Деньги на эти цели выделялись из городского бюджета, а депутаты через свои приемные помогали собирать заявки от населения, составлять списки дворов, где эти турники видеть очень хотят.

И вот сегодня возле этих турников мы видим представителей “Единой России”. Конечно же, намерения у них исключительно благие – научить местных ребятишек этими турниками пользоваться (а то не умеют, наверное). Сами изображать чудеса воркаута пропагандисты, конечно, не рискуют. Вместо этого позвали на помощь детей из автозаводских ДЮСШ. Юные спортсмены и их тренеры рады продемонстрировать свои умения.

Задача у “турниковых просветителей” другая – пропаганда. Пока будущие олимпийские звезды летают в воздухе, держась за перекладину, единороссы вбивают в землю свои флаги, а мужчина с микрофоном вещает, какие они все молодцы, и что жить без турников нельзя, нужно заниматься спортом, “…а мы вам в это поможем!”

“Вот какие хорошие ребята, турники нам вкопали, а теперь еще и представление показывают!”, – негромко переговариваются зрители – бабушки и дедушки, гуляющие с детьми. Впечатление создано.

Через 15 минут “турниковые просветители двигаются в следующий двор…

А вы еще спрашиваете, откуда берутся запредельные рейтинги у партий.