Блог редактора: Владимир Путин и Молитовский мост

Это, конечно, симптом: нижегородцы совсем не интересуются целью предполагаемого визита Президента в Нижний Новгород, но очень надеются, что глава государства накажет местных чиновников за плохие дороги.

Ряд нижегородских СМИ сообщил о том, что Владимира Путина ждут в Нижнем Новгороде во вторник, 29 марта. Президент якобы официально откроет новый аэропорт и военное производство на Машзаводе. Отмечу, что официального подтверждения этого визита пока нет — молчит и областное правительство, и официальный сайт Президента. Но это не мешает нижегородским пользователям соцсетей активно обсуждать маршрут передвижения президентского кортежа.

2016-03-27_molitovskiy_mostСамая часта реплика в сети: «Надеюсь, его провезут по Молитовскому мосту!» Эта окская переправа уже несколько месяцев работает не столько как мост, сколько как символ бедности городского бюджета. Ну, или неумения чиновников правильно распорядиться деньгами.

Факт остается фактом: из новенького нижегородского аэропорта нет ни одной дороги, по которой можно доставить дорогого гостя в центр города, не испытав при этом чувство стыда. А еще больший стыд вызывает то, что Президент в глазах нижегородцев — последняя (и единственная) надежда на исправление дорожной ситуации.

Впрочем, скептики предлагают не обольщаться: Молитовский мост главе государства точно не покажут. Более того, не стоит ждать и тотальной очистки города к визиту. «Как же, помоют город! Вычистят одну улицу, по которой будут катать президента. Грязные сугробы покрасят белой краской», — предполагает нижегородский журналист Светлана Кукина. Не знаю, как насчет сугробов, но вот забор Машзавода, по отзывам очевидцев, действительно начали красить в ослепительно белый цвет. «У них [местных властей — прим. ред.] на подготовку есть еще один рабочий день», — пишут в Фейсбуке.

2016-03-27_vvp-1Есть и еще более радикальные предположения: Президент вообще не поедет по городу, его транспортом будет вертолет. «Да, вариант один – прямо на взлетной полосе все подписать (она-то, хочется верить, в нормальном состоянии)!» — иронизирует пользователь Фейсбука Антон Турушкин.

Смех смехом, но авторы петиции к Президенту с требованием вмешаться в ситуацию с городскими дорогами как никогда близки к тому, что среди подписей под обращением может появиться фамилия еще одного пострадавшего пассажира: «В.В.Путин».

Фото kremlin.ru, koza.press, fedpress.ru

  1. гастрольный спектакль с участием ведущего шоу мена, человек не обращающий внимания на свежеуложенный асфальт и свежие газоны посреди зимы, затянутые баннерами халупы и коллег на интервью, переодетых в спецовки, либо и…т, либо пофигист, либо не может, но идиотов там не держат, а посему «потёмкинские деревни» ещё долго будут в России, и команда пиратов, уворовавших городскую казну на приличную сумму не раскачивается ветром на главной площади НН