Блог редактора: Средневековье в Канавино

Не успел толком повисеть на ленте красочный фоторепортаж об ужасном состоянии тротуаров, детских площадок и прочих объектов городского хозяйства, как тут же в комментарии подкинули нам трэша. Да такого забористого, что, как говорится, «не могу молчать».

Вкратце ситуация такова — перед зданием администрации Канавинского района асфальт таков, что большинству комментаторов приходит на ум только одно: злые враги обстреливали администрацию из минометов или устраивали ковровую бомбардировку. Ну, или что в отдельно взятом Канавинском районе время повернуло вспять, и оно переживает сейчас какие-нибудь Средние века.

«Решили сходить на прием в администрацию Канавинского района, — пишет на городском форуме пользователь dimst. — Самое интересное ждало нас уже по пути. Улица Григорьева, ведущая к самой администрации. Ее видно из окон. Видимо, только из окон чиновники эту улицу и обозревают.  Ямищи такие, что будто это дорогу регулярно бомбят. Но это никого не волнует. Не поленился — сфоткал их».

канава4канава5

Dimst решил пойти на прием к главе района не просто так: ему мешали жить соседи, гости с солнечного юга, коих в Канавинском районе, ввиду близости к рынку, селится огромное количество. «К встрече мы готовились,  посмотрели ссылки,- пишет он. … Шуров замешан в мутных историях в Выксе, потом в школе Самбо.  Когда оказался главой района, количество гостей из зарубежья только выросло.  На прием мы ходили к его заму. Тот ответил четко — благоустройство в районе идет полным ходом, а что касается соседей — то это вечная городская проблема. И не нам ее решать.  Не хочу майданить, но еще раз убеждаюсь, что Канавино — клоака».

канава3

канава1

канава2

Бог с ними, с гостями с юга, не о них речь. Здесь охренофигительно другое.

Наша российская власть всегда демонстрировала признаки этакой, знаете, легкой — ну чуть-чуть можно! — монархии, и неважно, что там на дворе, социализм или демократия. Чиновник — это не просто наемный работник, а еще и понемногу средневековый феодал. На любом уровне, от управдома до президента — это у нас национальный менталитет такой. Испокон веков, стало быть, повелось.

А что феодал делает? Первым делом феодал обустраивает себе дворец.

Вот тут и пролегает некая грань между чиновником еще вменяемым и совсем уже забуревшим. Более-менее вменяемый чиновник заботится о месте, где работает- хотя бы по минимуму, где сам сидит (лучшие из них обустраивают весь свой район ответственности целиком). Невменяемый попросту строит себе загородный дом/остров/виллу в Ницце/нужное дописать, а на район ответственности с прибором кладет.

Руководство Канавинского района, раз за разом оказываясь в зоне нашего внимания (то они объедают на халяву летнее кафе, а потом мелко мстят «посмевшим возразить», то умывают руки и ждут депутатской помощи, чтобы обустроить скверик, посаженный ветеранами) явно ближе скорее ко второму сорту чиновников, чем к первому.

Потому что прямо возле их администрации творятся вот такие вещи. А у руководства района, по непроверенным, но весьма похожим на правду слухам, как раз сейчас строится оч-чень неплохой дом в Богородском районе.

Нет, правда. Мы тоже не хотим «майданить», но сколько можно жить-то в Средневековье уже?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.