Блог редактора: “пробежка с мэром”… без мэра

Если кто не знает, у нашего главы города Олега Сорокина сейчас весьма горячая пора. Отчеты у него – то с деятелями культуры надо встретиться, то с представителями бизнеса. Дело нужное и полезное: он рассказывает о своей работе и выслушивает вопросы и предложения от граждан.

Это присказка, а сказка такова: третьего дня встречался Олег Валентинович в здании Торгово-Промышленной палаты с представителями  “малого и среднего бизнеса Нижнего Новгорода, членами Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Общероссийской организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА». Ну, а ребята из “ОПОРЫ” ему в числе прочего возьми и предложи: Олег Валентинович, мы тут 9-го числа на пробежку собираемся от кафе “Ботаника”, давайте с нами! На что Олег Валентинович им вежливо ответил – да, можно было бы, хорошая идея.

Вы понимаете, да? Глава города собрался на утреннюю пробежку по улицам города! Это как мэр Риги Нил Ушаков, который на работу на велосипеде ездит, только еще круче. Представляете, как можно было бы говорить туристам? “А наш-то мэр – бегает по утрам, и все с ним здороваются!” Гордость прямо брала бы!

В общем, ради этого явно стоило подойти к восьми утра.

…Мокрое утро четверга – идет дождь, температура за бортом – +3 по Цельсию. Прикрываю фотоаппарат полой куртки, спешу к “Ботанике”. Уж если в такую погоду наш мэр решится побегать – респект ему преогромный, что можно сказать…

Однако у “Ботаники” в 8:00 не видно никаких подготовительных шевелений – не осматривают территорию “спортсмены в штатском”, не пасется наш брат-журналист.  Люди спешат по работам и учебам, да безостановочно моросит противный дождик. Может, отменили, перенесли?!

Однако постепенно подтягиваются к кафе и начинают разминаться по-спортивному одетые люди. Это те, кто и должен был пробежаться сегодня утром – ребята из “ОПОРЫ” и им сочувствующие. Но напрасно я ищу среди этих лиц знакомый по заседаниям Гордумы профиль.

разминка

– А что, Сорокин-то где? – спрашиваю я ребят. – Вроде же собирался пробежаться с вами?

– Нет, его не будет, – мотает головой в спортивной шапочке Ирина Войнова, исполнительный директор “ОПОРЫ”. – Когда мы предложили на встрече такой вариант, он согласился, да. И пресс-служба его даже контакты наших организаторов записала. Да вот только с тех пор никто с нами так и не связывался. Да понятное дело, чего там. Может, поближе к сентябрю…

В общем, не козырять нам перед гостями города спортивным мэром. Эх!

Бегуны-бизнесмены закончили разминку, немного попозировали мне на камеру да и были таковы. Сквозь дождь и ветер, в температуру +3 по Цельсию побежали свои несколько километров.

Ну, можно гордиться хотя бы ими. Что еще остается.

бегуны