Блог редактора: «Перезимовали, или 100 дней Белова»

Весной в России жить обидно,
Весна стервозна и капризна: 
Сошли снега — и стало видно,
Как жутко зас*ана отчизна!
(И.Губерман)

…Как-то незаметно обнаруживается, что в город пришла весна. Снег активно тает, заливая асфальт озерами грязной воды, становятся видны чудовищных размеров ямы на дорогах (особенно на некоторых мостах), загаженные зимним мусором и собачьими «подарками» дворы также радуют глаз обывателя. Зато — всё, перезимовали, холодов больше не будет! Все горе-аналитики,  обещавшие апокалипсис с отключениями электроэнергии и занесенными по окна первых этажей улицами Нижнего, могут утереться и пойти посочинять новых страшных прогнозов.

Но, шутки шутками, а новая городская администрация пережила свои первые холода. Можно подвести некоторые итоги. Да и повод тут наклевывается интересный: не иначе как первого апреля (ха-ха) Сергей Белов будет праздновать первый «экватор» — 100 дней на посту сити-менеджера. Об этом мы обязательно напишем отдельно, но, хоть пока до заветной цифры ему еще три недели, уже можно подвести некоторые предварительные итоги — можно прикинуть, как глава администрации действовал в пору решительных испытаний для каждой городской администрации (в смысле, зимой).

Итак, чем нам запомнилась администрация города в эту зиму?

  1. Увольнения собственных сотрудников. Это прямо-таки главный тренд зимы — мы, честно говоря, устали писать, кто опять лишился своей должности. Администрация решительно взялась за кадровую чистку, поувольняв около двух десятков высокопоставленных и не очень чиновников — и даже, по слухам, замахнулась на смену всех глав районов города. К сожалению, это не сокращения чиновничьего аппарата (как в плане попавшего под раздачу одним из первых Андрея Черткова), а всего лишь ротация кадров. К слову, создается впечатление, что решения об этой ротации были…ээ… скажем так, гусарскими, в стиле «Уволить!! А кого вместо него? Ой, надо подумать…» Не вполне прозрачная история с Цыганковым, пришедшим на смену Кирсанову — тому хорошее подтверждение.
  2. Разборки с энергетиками из-за долгов. Они начались не вчера, однако прошлые администрации («кондрашовская», «чертковская») как-то умудрялись не доводить ситуацию до предела  — то есть до остановки транспорта, которая здорово обеспокоила горожан. Помнится, в разговоре с Андреем Чертковым перед его увольнением (тогда этот вопрос стоял очень остро) журналисты спрашивали его, чего нам ждать в связи с этим «энергетическим кризисом». Андрей Геннадьевич уверил нас тогда, что стороны договорятся, и он сам не раз проводил подобные переговоры, просто не выносил их на публику. И оказался прав. В общем, рабочие моменты — но очень уж всё коряво вышло.
  3. Городское хозяйство. Тут можно сказать, что…а в общем-то, и ничего нельзя тут сказать. Зима выдалась, слава всем богам, не очень холодной, отключений воды и электричества не было — и на том спасибо. Разве что постоянно скачущая в районе нуля температура превратила городской асфальт в поле боя автомобилистов за жизнь и подвеску, а Молитовский мост — в сущее проклятье для водителя. Но ставить в заслугу городской администрации то, что повезло с погодой, пожалуй, не стоит — а средств на ремонт того же моста в бюджете нет

В общем-то, как мы тут с удивлением поняли, на этом скудный список и прерывается. Мы предлагаем вам самим решить, за что нам стоит благодарить новую городскую администрацию. Если у вас есть иные варианты — пишите в комментариях.

Что можно поставить в заслугу администрации Белова?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.