Блог редактора: “Нижний сейчас” – и завтра!

Эта запись – 3703-я по счету на сайте “Нижнего сейчас” в 2017 году. За несколько часов до боя курантов – и бокалов “на счастье” – пришло время подвести некоторые итоги. Я буду точен и статистичен – готовьтесь!

Вот главные круглые цифры: в этом году мы перешагнули порог 10-тысячной публикации на нашем сайте. А общее количество посещений нашего ресурса превысило 2 миллиона человек, говорит “Яндекс.Метрика”. Будем считать, что каждый нижегородец хотя бы раз зашел на “Нижний сейчас” в уходящем году! Спасибо вам!

Отдельное спасибо неравнодушным читателям: в этом году мы получили 737 различных комментариев. Впрочем, в этой статистики не учтена реакция читателей на моё последнее письмо уходящего года – возможно, данные изменятся! 😉

2017 год был богат на интересные повороты, события-сюрпризы и людей-“магнитов”: мы записали 40 интервью, провели 11 опросов, написали сотни статей и репортажей о самых обсуждаемых темах и событиях нижегородской жизни. Это то, чем мы имеем полное право гордиться. Но есть четкое ощущение, что своей высшей планки мы не достигли и последнего слова не сказали – хотя бы потому, что 2018 год даст еще больше поводов улучшить статистику.

И тут я подхожу к главному. Конечно, “Нижний сейчас” существует вовсе не для установки новых статистических рекордов! Мы хотим прежде всего быть интересными и отличными от других общественно-политических ресурсов в городе. Поэтому именно сейчас пришло время остановиться – и подумать, куда же мы двинемся дальше.

Необходимость перемен очевидно назрела! Пока я не могу сказать, какими будут эти перемены, каким будет новый внешний вид сайта, как будут расставлены приоритеты, как изменятся особенности стиля. Это – пища для коллективных “мозговых штурмов” и размышлений наедине. Как ни странно, помочь в этом может текущая конъюнктура: многое в новой концепции будет понятно исходя из дальнейших изменений политического ландшафта в Нижегородской области.

Пока ясно одно: новый “Нижний сейчас” действительно будет отличаться от нынешнего. Так что stay tuned! Сюрпризы неизбежны!

А пока Ирина Дружинина, Иван Колесов, Сергей Анисимов, Марк Полонский, Александр Седов, Серафима Чекулаева, Елена Даль, Татьяна Романова, Кирилл Блохин и Александр Пичугин желают всем хороших новогодних праздников! 2018-й потребует много сил!

  1. Если нечего писать закройте сайт. Если ушли на другое информационное поле не повторяйте старых ошибок.