Блог редактора: «Мальчик, кричащий «Волки!»

Может сложиться впечатление, что мы целенаправленно «мочим» за что-то «Справедливую Росиию» (то на Гельжиниса наедем, то вот про Бочкарева гоним волну), однако это не так. Просто так совпало. Собственно, мы ничего не имеем против «СР», они больше всех похожи на вменяемую оппозицию в нашей странной политической модели управления страной. Люди там, как правило, собрались интеллигентные, грамотные — взять того же главу партии Миронова.

Однако есть у них одно, скажем так, забавное свойство. Ввиду того, что партия всё-таки считает себя оппозицией, а находиться в фокусе внимания СМИ (а значит, и потенциальных избирателей) не может по техническим причинам, справороссы любят:

а. Громкие Заявления*

б. Пламенные Призывы*

в. *(но без перехода известных границ)

Вот, например, на днях состоялась общероссийская видеоконференция партии — на которой «вменяеый и интеллигентный» Миронов призывал отправить в отставку правительство Д.Медведева (но не Путина, конечно — смотри пункт «в» в списке). Видеоконференция была посвящена сбору подписей в поддержку этой отставки, а члены региональных отделений партии в меру сил сами делали пункты «а» и «б», в смысле Громкие заявления и Пламенные Призывы.

Бочкарев 1Отличился и наш главный справоросс, известный своим гусарским нравом Александр Бочкарев. Он, ни много ни мало, заявил о внешней слежке за собой и угрозе для своей жизни, связав это с грядущими выборами (Александр Анатольевич собрался избираться в Государственную Думу в этом году) . «Я могу сказать, что за всю мою политическую карьеру никогда не было на меня такого давления и прессинга перед выборами!» — сообщил он.

От заявления сразу пахнуло прошлогодней историей с избиением депутата Бочкарева перед выборами еще в Городскую Думу — мы писали об этом здесь, и уже тогда многим всё происходящее казалось весьма странным (загляните в комментарии к новости). Сайт «Справедливой России» выдал вот такие подробности дела (спланированная акция, больше 20 нападавших,  множественные повреждения), а журналистское расследование Ирины Славиной из КозыПресс — совсем другие (изменения показаний избитого, фактические нестыковки в местоположении его автомобиля и телефона).

Да и мы сами еще удивлялись, помнится, на заседаниях — официальный сайт эсеров описывал «множественные ушибы головы и грудной клетки», диагностированные врачами, однако голова и лицо  Александра Анатольевича были на вид совершенно целы. Он только держал руку в специальной повязке (но про руки нигде не было ни слова). Может, из эстетических соображений?

В общем, в пылу предвыборной борьбы вся эта история мало кого впечатлила — ну, нужен был дополнительный пиар кандидату перед выборами, и ладно. Там вообще всякое было — и куча судебных исков, и гречка, и полные однофамильцы кандидатов, и очереди в километр длиной за деньгами от продажи своего голоса… На общем фоне вся эта история не сильно выделялась.

Однако, зная ее и зная Бочкарева,  всерьез воспринимать сегодняшние заявления про слежку и угрозу для жизни уже не получается. Как-то, складывается впечатление, повторяется наш бравый гусар в своем рефрене «я жертва предвыборной агрессии».

Весьма подходит к случаю история про мальчика, кричащего «Волки!». Бочкарев кричал «Волки!» уже не один раз, и хвататься за ружье сегодня уже почему-то нет никакого желания.

  1. Жалость у Бочкарева от опыта политической борьбы с бабушками, соплями и слезами разжалобить проще. Идея Парстии СР скурвилась на самом Миронове. Оппозиция предусматривает конструктивизм, а у него кроме популизма в активах только стратегия отступления. Наезд на Премьера не нов, на Собянина тактическая глупость. Что до истерик Бочкарева, так это его образ жизни, хотя боятся есть чего…
    1. Вдруг Миронов не выполнит своих обещаний и не перетащит Бочкарева в Москву и не просто в Столицу, а чтоб на виду и с ростом.
    2. В спину дышит Гельжинис и видит себя лидером местной партийной ячейки Справедливой России и руководителем экономического блока в городской Думе, или тешит себя сладкими надеждами на победу в Заксобрание. Как поведёт себя Валерий Юрьевичь если тёплое место не освободится. Учителя сейчас у Гельжиниса есть разные, а парень он авантюрный.
    3. При всей своей неврастении Бочкарев предан своему делу и оставлять на мошенника и авантюриста Гельжиниса проделанную работу в Нижегородской СР, приговор карьерного роста.’

  2. Бочкарев и Гельжинис — одного поля ягода. Один, якобы всей душой болеет за бабушек, а второй, за детей и спортсменов, хотя нужны они им, как кобыле пятая нога. Бочкареву надо просто подумать и ответить себе на один только вопрос: кому будет очень хорошо, если что-то с ним произойдет, например несчастный случай и кто, после этого получит свой»престол и власть» в партии «СР». Пора бы Бочкареву задуматься о том, кто с ним рядом в его партии и кто способен на такое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.