Блог редактора: Кинофактурный сити-менеджер

И всё-таки Нижнему Новгороду повезло с Сергеем Беловым на посту главы администрации. Сейчас объясню.

Накануне сити-менеджер снова порадовал Фейсбук-аудиторию необычным для наших политиков жанром «Ответы на вопросы в интернет-эфире». Этот второй по счету выпуск программы «Сити-мессенджер» длился в два раза дольше первого и, судя по первым данным, пользовался в два раза большей популярностью. Местом выхода в эфир стало пространство «Кинофактура», в котором Сергей Белов смотрелся несколько необычно, но интересно. Один только контрабас на заднем плане чего стоил!

Увы, «ружье не выстрелило» – песен в стиле джаз не было. Точнее, была всего одна уже знакомая нам всем песня – но именно она выходит у героя программы лучше всего. Искренне и в единственно верной тональности.

Название этого коронного номера: «Мы хотим как лучше, но пока не всё получается».

002И вот именно поэтому нижегородцам повезло: еще никому из предыдущих нижегородских градоначальников не удавалось так виртуозно исполнить этот номер. Ни Кондрашову, ни Булавинову, ни даже Лебедеву, ни, тем более, Склярову! Кое-кто из них даже не пытался.

Неважно, о чем задается вопрос: о новогодних праздниках, уборке дорог или общественном транспорте – Сергей Белов очень убежденно (а потому убедительно) рассказывает, что все трудности пришли либо извне, либо из-за досадного недопонимания, но городские власти постепенно исправляют ситуацию, потому что очень этого хотят. И люди верят! И людям становится легче! И кто-то даже пишет слова благодарности в комментариях, потому что заметно, что глава администрации говорит то, что думает.
004

Сергей Белов – идеальный человек-громоотвод. Если настоящим хозяевам города и нужен кто-то на эту роль – лучше кандидата не найти! Потому что проходит год за годом, ситуация не становится лучше, а народ нужно как-то успокаивать… Нужен кто-то симпатичный, простой, улыбчивый, готовый извиниться, если есть за что. И такой человек у нижегородцев теперь есть.

Дальше будет еще тяжелее, но Сергей Викторович уже, похоже, смирился с тем, что все шишки сыплются именно на него.

003

Дмитрий Митрохин, ведущий прямой трансляции:

– Сложно ли психологически постоянно ощущать на себе, что есть недовольные?

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода: 

– Есть такой момент в моей жизни. Наверное, потому что я близко к сердцу всё принимаю. Но читаю все обращения от граждан, и эту боль вижу. Есть такой дискомфорт… Конструктивную критику готов принимать. Понимаю, что это такая должность, что всегда будут обращения. Раньше я переживал, нервничал – а теперь успокоился. Критика будет всегда, но невозможно всё сделать – тем более, за один год.

Стрессоустойчивость – важное качество градоначальника. Одна проблема: должность главы администрации города-миллионника изначально предполагает несколько иной функционал. Иной уровень самостоятельности. Иной масштаб решений. Пока нижегородские рейтинги влиятельности «не пускают» Белова в первую десятку руководителей региона. Иногда даже в первую двадцатку. Человеку с таким фронтом ответственности это должно быть обидно. Должно возникнуть желание что-то изменить…

Я уверен, что такое желание уже зреет. Ближайшие год-два покажут!

005

PS:
Ну, и нельзя по такому случаю не напомнить о нашем опросе.

Год Сергея Белова: ваши впечатления?

  • Городом управляет не Белов, а Сорокин и Ко (36%, 108 голосов)
  • Белов? А кто это? (27%, 82 голосов)
  • Хуже еще не было! Гнать поганой метлой! (21%, 62 голосов)
  • Городом управляет не Белов, а губернатор (9%, 27 голосов)
  • Лучший руководитель города в новой истории! (7%, 21 голосов)

Всего голосов: 300

Загрузка ... Загрузка ...