Блог редактора: Кандидаты в кандидаты – все выходят на дебаты!

У желающих принять участие в предварительном голосовании (праймериз) «Единой России» есть еще пара дней для подачи заявления. Но те, кто уже зарегистрировался, с завтрашнего дня начинают дебаты.

До сей поры узнать, кто же на самом деле все эти люди, желающие представлять партию власти на выборах в Госдуму, можно было только из нашего увлекательного сериала авторства Ильи Ворошилова (вот здесь – последняя серия). Сайт партии в расчет не берем: там у большинства из 48-ми кандидатов кроме базовых строчек в анкете – сплошные прочерки. Видимо, все ждут выхода на телеэкраны, чтобы именно в ходе дебатов раскрыться во всей красе.

В предвкушении зрелища мы готовы даже обеспечить дополнительную рекламу коллегам с ГТРК: первый раунд дебатов – завтра в 11.00 на телецентре (Белинского, 9а). Увидеть результат можно будет на сайте партии.

2016-04-08_debaty-3

Кандидатов сталкивают лбами не по территориальному принципу, а по тематическому. Например, завтра будут обсуждать ЖКХ и «комфортную городскую среду», субботняя тема и вовсе «в тренде» — «Патриотизм как национальная идея».

Позже, ближе к дате голосования, планируется пройтись по темам по второму и даже третьему кругу. В общем, будет интересно. Попкорн и газировка не помешают.

2016-04-08_debaty-2

Что касается распределения кандидатов по округам, то здесь ситуация неодинаковая.

Больше всего кандидатов-одномандатников заявилось в Канавинском округе №132 (сюда входит и Дзержинск) – 11 человек.

По северу области (Борский округ №133) за возможность стать официальным кандидатом от «Единой России» будут биться 10 человек.

По восемь кандидатов – в Нижегородском (129-м) и Приокском (130-м) округах. При этом Нижегородский округ лидирует по количеству кандидатов-женщин, их здесь три. Просто факт, никаких выводов.

Проще всего победить в Автозаводском округе №131 –  здесь заявились всего пять человек, причем явных фаворитов не отмечается. Загадка…

По списку на партийные выборы идут 12 человек, среди которых есть и одномандатники.

Общее число кандидатов – 48 – не меняется уже несколько дней, но как сообщили «НС» в пресс-службе НРО партии, за выходные еще возможны изменения.

Ну, а избирателям за всей этой статистикой важнее не упустить главного: праймериз 22 мая – это еще не выборы в Госдуму. Выборы будут в сентябре, и помимо единороссов в них примет участие кто-нибудь еще.

Вроде бы, простые вещи – но цифры явки говорят о многом.

Да, чуть не забыл! Наш опрос по поводу партийных выборов «Единой России» продолжается.

Вы пойдете голосовать на праймериз "Единой России"?

  • Смысл? (49%, 166 голосов)
  • Крым наш! (22%, 74 голосов)
  • Как я могу пропустить такое событие? (12%, 41 голосов)
  • Что такое праймериз? (12%, 40 голосов)
  • А что я за это получу? (6%, 20 голосов)

Всего голосов: 341

Загрузка ... Загрузка ...

Иллюстрации из фильма «День выборов-2»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.