Блог Ивана Колесова: шерше ля фам

Командообразование в администрации Нижнего Новгорода – настолько увлекательная вещь, что рулящие кадрами комплектуют команду уже второй год. На новый круг пошли! Сначала мы поражались сити-менеджеру без зама по социалке, теперь получаем супер-зама, который в главе администрации не особо-то нуждается. Функционал Натальи Казачковой настолько широк и разнообразен, что хоть градоначальницей ставь. А что?

Белова выводят?

Из симптоматичного надо выделить передачу Казачковой еще и правового департамента. Ранее он подчинялся непосредственно главе администрации. Все исходящие документы отныне будут подписываться не сити-менеджером, а вышеупомянутым “замом на все руки”. И это правильно, уверены в Сером доме. Все остальные направления мэрии держатся под двойным контролем главы администрации и заместителей. А документы от правового департамента поступали Белову напрямую, без фильтра, что довольно неосмотрительно и таило в себе риски чего-нибудь такое напортачить.

Это официальная версия. Неофициальная звучит не менее настойчиво и правдоподобно, но пока вполголоса, с боязливой оглядкой и только кулуарно. Даже источники в самой администрации подмечают, что реальных полномочий и обязательств у Сергея Белова все меньше и меньше. В том, что Казачкову поставили “доводчиком двери” в правовой департамент, есть увесистая оплеуха профессиональным качествам ее руководителя. Да и управляет он городским хозяйством уже почти формально.

В полномочиях Натальи Казачковой присутствует и здравый расчет закулисных кураторов местной власти. Сергей Белов, и это все более очевидно, вряд ли без потерь сумеет выйти из истории с развалившейся общагой на улице Самочкина. Слишком велик интерес СМИ, слишком много претензий и обид накопилось у жителей аварийного дома, слишком хорош соблазн для суда устроить чиновникам показательную порку. Скорее всего, какой-то приговор будет, и хотя в нем не окажется реального срока, для несовместимости с работой в муниципалитете этого достаточно.

Проще говоря, Сергея Белова плавно выводят из структуры. На всякий случай, а случаи, как говорится, бывают разными. Этот слух может стать новостью в среднесрочной перспективе и, откровенно говоря, каких-либо сожалений не вызывает.

Кудрявцева всё…

А вот другой инсайд, что называется, уже на мази и определенно расстраивает: проработавшая почти год в должности замглавы администрации по экономике Ирина Кудрявцева на нынешнем месте не задержится. И, кстати, далеко не только потому, что после появления Казачковой под замом по экономике остались только два департамета.

Не прижилась, недооценена, не смогла работать в специфической обстановке. Идеалистка: она слишком сильно заточена на банковский стиль, где есть задачи, решения, результаты – и только потом зарплата. У большинства ее нынешних коллег, особенно на руководящих постах – совсем иные мотивы. Так говорят чиновники горадминистрации, искренне симпатизирующие Кудрявцевой.

Любопытный момент. В должности замглавы администрации Нижнего Новгорода Ирина Кудрявцева считается креатурой Елизаветы Солонченко. Поменял ли взгляды куратор, или влияние замглавы города уже не то – вопрос открытый.

Во главе экономического блока Нижнего Новгорода женщину-банкира метко называли замом по доходам. С самого начала и до сей поры от нее ждали практически чуда – максимального оздоровления хронически больного. В середине января горадминистрация отчиталась о сокращении долгов перед кредиторами на 30%. Это произошло за год работы Кудрявцевой. Кредиторку мэрия планирует погасить к октябрю 2017-го, но решать смелую задачу, видимо, будет кто-то другой.

Зато Ирина Вячеславовна очень скоро вновь окажется нужной в банковском секторе, Это уже кивают источники в Волго-Вятском банке Сбербанка России. Впрочем, в его HR подразделении информацию пока не подтверждают, значит, контакты пока ограничены личностным уровнем. Известно о хороших отношениях Кудрявцевой с нынешним председателем банка Петром Колтыпиным, и тот якобы заинтересован в укреплении команды.

  1. Уважаемая редакция! Где комментарии читателей, куда они постоянно деваются с ваших страниц?

  2. Александр Пичугин

    Уважаемый аноним! Если вы автор того самого спама, который сыплется на нас днем и ночью – извините, будем удалять и дальше. Остальных не трогаем! )))

  3. Нет уважаемый Александр, к спаму, который портит ваш сайт я отношусь отрицательно. Просто на сайте сменилась архитектура. Отзывы перенесли справо налево, не сорентировался. А срамы и рекламы надо удалять. Ксожалению за последнее время горячих отзывов (комментариев) стало гораздо меньше.