Блог Ивана Колесова. Салют зашкварщикам!

Во первых строках хочу поблагодарить организаторов субботнего фестиваля на Нижневолжской набережной. Вашими стараниями материал о заурядном событии с неоднозначной репутацией таки приобрел своего благодарного читателя на сайте «Нижнего сейчас». Спасибо за рекламу, чего уж там…

Принимаем и ответные реверансы. Анонсов хватало, а вот публикаций по следам «Салют, Нижний!» – кот наплакал, так что цветы и конфеты не пьем! С нашей помощью, господа-товарищи, вам удалось практически нереальное – выжать из мероприятия несколько больше его себестоимости, хайпануть не по ходу дела, а после. Когда организаторы призывают «не зашквариться», а людской улов составил 200 щей (по некоторым отзывам и фоткам – куда скромнее), то вопли на тему «Нас заказали» – вполне себе хайп. Провинциальный, карамельно-лубочный, идиотский, но хайп.

Почему-то именно попытка «НС» докопаться до заказчиков и организаторов фестиваля «Салют, Нижний!» вызвала бурление в таблоидных каналах Telegram, неровно дышащих к руководству города. Напомню, мы предположили сердечную связь между оргом тусовки Светланой Бакулиной и известным политтехнологом Романом Пермяковым. Особенно нервно это воспринял именно Роман, а вот официальный паблик фестиваля (админ – Светлана Бакулина) нашу статью репостнул и даже порадовался!

Что совершенно парадоксально – так это рефлексия на принадлежность господина Пермякова к окружению главы города. Суждение о логической цепочке «фестиваль – Бакулина – Пермяков – Солонченко», по мнению канала АПешечка, грозит редакции «НС» некоторым геморроем.

«В этот раз журналистам несистемного СМИ от ответственности за клевету, скорее всего, уйти не удастся. Остается открытым только вопрос, а кто стал заказчиком этой низкосортной политической провокации в отношении городских и подложил недостоверную информацию несистемному СМИ, желая очернить и подставить, не имеющих отношения к фестивалю людей? Надеемся, что компетентные люди разберутся» (орфография и пунктуация сохранены, прим. ред.).

Я тоже надеюсь. Надеюсь, дело о клевете будет основано хотя бы не на выяснении семейного положения (это было бы уж совсем куртуазно), а на попытке очернить Елизавету Солонченко. Ведь, если следовать логике анонимного Telegram-канала, инфа о соучастии окружения мэра в молодежном фестивале нанесло «городским» некий репутационный ущерб.

«Ни Елизавета Солонченко, ни ее пиар-команда не имели никакого отношения к этому фестивалю. На самом деле организатором стало агентство АРР, а куратором проекта выступило министерство внутренней политики (именно они и замглавы администрации Мария Холкина отвечают за антинавальновские мероприятия)».

 

О, да. Министерство и замглавы администрации при делах, а глава города, мимо которой в последнее время не проходит ни одно более-менее значимое событие – нет. Свежо предание… Да и что за туса, за которую не стыдно Холкиной (ее наши оппоненты открыто подкладывают!), но почему-то должны краснеть люди Солонченко?

Никто не хочет быть отцом «подкидыша» – это самое простое, что приходит на ум.

Вот если бы фест собрал пару тысяч нижегородцев и не был привязан ко времени митинга Навального… Тут и освещение в СМИ подогнали бы, и в администрации президента галочку заслужили. А так остается лишь согласиться с некоторыми нижегородскими общественниками. Госпожа Бакулина и агентство АРР достойны большего, нежели организовывать глупости с привкусом фейка. Достойны уровня шоу Victoria’s Secret-2018 в Нижнем Новгороде или, к примеру, международного Фестиваля Оперы на Новой Стрелке. Увы, таков уровень «верхних» заказов, сожалеет Игорь Преображенский.

Игорь Преображенский о разговоре со Светланой Бакулиной (из поста в фейсбуке):

«Я спрашиваю:
– Слушай, зачем ты подставляешься в этом унылом и стрёмном фейке?
– В смысле “подставляюсь”? – ответила она. – Это моя работа, Игорь. Я в этой теме.
В принципе мне нечего было возразить, хотя в первый момент хотелось её постыдить и потроллить. А когда сегодня в ленте я увидел её пост благодарности тем, кто вчера так “профессионально” провел это действо, “объединив сотни людей”, желание поглумиться увеличилось в разы».

Есть еще одна весомая причина откреститься от фестиваля на Нижневолжской. Одним из его рекламных лиц выступила некая Ксения Смирнова. Девушка запомнилась любовными утехами под творчество Nirvana у барной стойки клуба MILO. Пользователи Vkontakte напомнили организаторам и о ней.

Андрюшка Фрольчик (комментарий в паблике фестиваля):

«Какое тут может быть уважение, если скандальная персона, опозорившая себя, теперь стала образцом для молодежи!? Идите со своим хайпом лесом! Вы сами никого не уважаете!»

Безудержный секс в ночном клубе, принадлежащем депутату Госдумы, я напомню, случился очень даже вовремя. Аккурат вскоре после представления Владимира Панова будущим мэром Нижнего Новгорода. Новость тут же подхватили прежде всего СМИ и блогеры из окружения нынешней главы Нижнего – и многие в городе не верят, что это случайность. Так ли оно или нет, но даже такая мелочь, как появление Ксении где-то поблизости с идеологами фестиваля-однодневки способно их скомпрометировать. На месте технологически подкованных спецов я бы тоже дистанцировался.

«Не будь зашкваром! Приходи!» – так зазывали молодежь орги фестиваля «Салют, Нижний!» Не получилось – и прежде всего у них самих. Не вышло конкурировать с Навальным ни по явке, ни по SMM, зато по генерированию школотных смыслов две затеи друг друга стоят! Может, на будущее как-то объединиться? Ну, то есть сначала президентский официоз Алексея Анатольевича, а уж потом фаеры, музло и телочки. И все это при информационной поддержке пресс-службы областного правительства, с одобрения администрации города и ведома мэра. Красота-а-а!

Заглавный коллаж – facebook.com, youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.