kisa-smotrakova

Блог Ивана Колесова: Неприкаянные

Накануне коллега Марк Полонский разразился исчерпывающим опусом о злоключениях должности замглавы нижегородской администрации по соцвопросам. С какого момента пустует важнейшее кресло ценой в 60% городского бюджета – вопрос философский. Кто-то скажет, что соцблок осиротел со стартом трудового пути Натальи Смотраковой в областном Заксобрании, кто-то предположит, что все случилось еще с ее уходом в предвыборный отпуск или даже с участием в праймериз «Единой России». Наиболее критические умы исчисление безвластия ведут от 29 февраля – дня назначения Натальи Борисовны, а то и от прихода самого Сергея Викторовича. Тут как посмотреть.

Очевидно одно: история кадровых метаний сити-менеджера порядком утомила. Есть, правда, любопытная сторона, касающаяся уже самой Смотраковой. Этот момент Полонский будто бы нарочно упустил или оставил на десерт. Что ж, прошу к столу.

Если верить открытым источникам, неприкаянной осталась не только окладная должность замши управляющего серым домом, но и последняя обладательница этой должности. Вот что сообщает сайт ЗС НО о нынешнем месте работы Натальи Борисовны и, соответственно, источнике ее дохода.

smotrakova

Оказывается, депутат регионального парламента до сих пор как бы числится заместителем главы администрации Нижнего Новгорода. Для следящего за законностью и принимающего законы органа такое совмещение выглядит весьма оригинальным.

Ну, конечно же, шучу, и речь идет всего лишь о последнем месте работы для портфолио. Летом эта должность фигурировала в регистрационных документах кандидата Смотраковой, откуда автоматически вспорхнула на страничку об уже избранном депутате. Правильнее было бы указать, откель и докель чиновница находилась одесную градоначальника. Недосмотр пресс-службы парламента, да и только. То же самое видится на странице экс-главы Автозаводского района Владимира Солдатенкова, и некоторых других бывших муниципалов, а ныне депутатов.

Впрочем, не исключаю, что запись на сайте ЗС НО – не просто из разряда оплошностей низовых сотрудников ЗакСо. Вероятно, после избрания и ухода с муниципальной службы даме просто нечего вписать в графу о месте работы. Не указывать же, что экс-чиновница, правая рука Сергея Белова и протеже Олега Сорокина является безработной?

Идеальным для Натальи Борисовны было бы открытие какого-нибудь ИП. Вот, к примеру, коллега и соратник по ЕР Александр Глушков шел на выборы в качестве главы Балахнинского района. Теперь же на сайте Заксобрания персонаж красуется в амплуа индивидуального предпринимателя.

1-gora-iz-pachek-dollarov-moi-dengiПочему Смотракова, причисляемая к свежей крови так называемых «городских депутатов», представлена столь ретроспективно и не указала, где лежит трудовая книжка хотя бы формально? В свое время облизбирком сообщал об объеме пожертвований кандидатам на ведение избирательной кампании. Лидером внимания физлиц тогда стала как раз-таки Наталья Борисовна, проходу в парламент которой помогли 32 жертвователя. Более того, за неимением другой информации можно предположить, что пожертвований хватает и по сей день.

Кстати, о покровителях. Большие и богатые люди – не чета собственной свите, и потому могут позволить себе всякие шалости. Вот Олега Сорокина можно называть кем угодно – экс-мэром, экс-депутатом, девелопером, олигархом… Доводилось слышать и эпитеты похуже. Но на сайте Законодательного собрания он просто временно неработающий.

  1. да на сайте зсно много что не написано. Например не написано, что Щетина выпускница школы иностранных агентов МШГП и ездила в США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.