Блог Ильи Ворошилова: Старость – не радость Игоря Богданова

Кому-то возраст не мешает заниматься любимым делом. Каждый день натыкаешься на очередную историю о каком-нибудь пенсионере, который выглядит лет на 20 моложе и поражает общественностью своей бодростью и ясностью ума. Но на сей раз статья пойдет об обратном эффекте, который в этом году стал гораздо более явным. Речь пойдет об Игоре Богданове – вновь действующем депутате Гордумы, который заполучил мандат по партийному списку “Справедливой России”.

Это не шутки

1372512329_1500503459Изначально эта статья была задумана эдаким легким подтруниванием над некоторыми аспектами деятельности Игоря Михайловича. Ему бы, дескать, о пенсии подумать, да на лавочке около думы сидеть сплетничать… ну и все хихикают, дивясь, что Богданова 6-й раз выбирают депутатом. Но всё изменилось, когда мы пришли посмотреть на первую Гордуму нового созыва.

Состояние нашего знаменитого директора 91-й школы вызывает лишь наши серьезные опасения и изрядную долю недоумения. Еще в прошлом году Игорь Михайлович очень медленно передвигался по извилистым коридорам, ну а лестница была для него сущим кошмаром. Сегодня Богданов – я лично это наблюдал –  тратит по 10-15 минут на то, чтобы просто надеть и застегнуть пуховик. Выглядело это очень грустно и унизительно – в определенные моменты, когда депутат 5 минут не мог совместить части молнии, его подводил вестибулярный аппарат, и он почти падал, а проходящие мимо люди дёргались и уже хотели было поймать летящего навзничь слугу народа. И сначала мне было по-отечески жаль Игоря Михайловича, но потом я больше задумался о судьбе города, к которой этот человек имеет самое непосредственное отношение. Что сейчас господин Богданов может дать городу, и почему при достаточно богатом выборе справедливороссы вручили ему мандат?!

боданов-стр
Сравните: центральное фото на агитке “СР” – и “реальное” фото слева. Народ хотели убедить, что Богданов – это вот такой вот стареющий красавец, но как-то не подумали о других фотографиях. Хотели как лучше, получилось как всегда.

Не поймите меня неправильно, ведь у нас в думе достаточно всяких теней, которые приходят в общей сложности на два заседания в созыв, или просят своих помощников спать на нужной кнопке… или вот Сергей Каргин. Но всё это было бы вполне объяснимо, если бы Игорь Богданов прошел по своему одномандатному округу, на котором все инерционно голосуют за него уже шестой созыв подряд. Нет, он за какие-то заслуги выбран партией, которая не отличается какой-то любовью к мудрым сединам, наоборот, имидж у “СР” – “мол, мы молодые, спортивные и креативные”. Тем более мы помним, чем занимался Богданов весь прошлый созыв – выбивал деньги на свою 91-ю школу. Его округ был и находится в крайне плачевном состоянии, а он в свои отчеты вклеивает фотографии 15-20-летней давности. Именно поэтому жители проголосовали за Надежду Мельникову. Любой здравомыслящий человек предпочтет бодрого и свежего депутата, ведь это, как мне кажется, вполне себе ответственная должность.

Конечно, Россия знала не одного дряхлеющего лидера нации, которые управляли страной из рабочего реанимационного кабинета, но перенимать этот опыт совершенно необязательно. Тот же Борис Ельцин уже через год после своей отставки выглядел намного лучше. Говоря о Игоре Богданове, мы во всех статьях использовали словосочетание “солидный возраст”, тогда как ему всего 63 года. Тут нужен отдых, а не очередная думская сессия, на которой опять будет чёрт-те что происходить. Владимиру Познеру, на секундочку, 81 год, а он выглядит много бодрее нашего “пожилого депутата”. Со всем уважением и любовью мы не можем одобрить присутствие депутата Богданова в Гордуме, потому что переживаем, что это не кончится ничем хорошим как для города, так и для самого Игоря Михайловича.1854453