Блог Ильи Ворошилова: “Кому нужна еще одна стройка?”

Любовь и другие особые чувства, которые питают нижегородцы к Олегу Валентиновичу Сорокину, в очередной раз выливаются краской на синие строительные заборы. Видимо, только таким образом у народа обнаруживаются правовое самосознание, гражданская позиция и волеизъявление. Кажется, наши струны поддаются только одному медиатору – бульдозеры, грохот, заборчик и стремительный взлёт какой-нибудь многоэтажки, корни которой высасывают все жизненные соки из окрестностей.

Для начала, смотрим фотки. Это у нас улица Лопатина:

DSCN0500 DSCN0501

DSCN0502

Что там строят, спросите вы? Мы не знаем. И – удивительно, правда? – не знает никто. Хотя должен знать любой человек, владеющий русским языком и умеющий читать, потому что около каждой стройки по закону должна стоять табличка, рассказывающая обо всех деталях – кто, что и за какой срок.

И ведь совсем недавно начальник управления административно-технического контроля администрации Нижнего Новгорода Иван Соловьев в компании нашей корреспондентки тщательно инспектировал некоторые из строек в рамках месячника по благоустройству.

И что? Выяснилось, что многим застройщикам плевать на закон, они не строят бетонные выезды, не ставят мойки, через которые должны проходить грузовики и не заморачиваются насчет надписей и наклеенной рекламы на синем заборе. Собственно, как и в этом случае.

Мы совершенно не уверены, что строительство ведет именно Сорокин. Но, как видно, в народе любая подозрительная стройка ассоциируется именно с мэром. А стройка подозрительная – резюмируем впечатления: Табличку мы не нашли. Бетонного въезда нет. Моек не обнаружено. Забор уже изгажен (надписями про мэра).  

Дальше – больше: если мы представим, что это будет жилой дом, который, например, также строится неподалеку на овраге, то это очередная запрещенная всеми суперуплотнительная застройка. Как мы видим на фотографиях – слева детский садик, справа музыкальная школа. Строительство ведется между домами № 9 и № 5 по улице Лопатина. Это здесь:

Безымянный

Может быть это сто раз обещанный ФОК, который планировали строить на удобной площадке рядом с домом 5А? Я думаю, об этом бы обязательно стояла табличка, трубили бы все СМИ, а вокруг летал вертолёт с надписью “ФОК будет прямо здесь! Я же обещал! Я – человек слова! Выберите меня!”

А тот факт, что забор появился из ниоткуда и строительство развивается по известным сценариям – нас ждет какой-нибудь магазин, бизнес-центр, ТРЦ, или 19-этажный дом на 30 баснословно дорогих квартир.

Спорим?

  1. И всем местным жителям будет по…й. Спорим?
    Максимум пару новых надписей на заборе , плюс пару возмущений в приватных беседах.

    Спорим?