Блог Ильи Ворошилова: Каргин и мандат

Я постепенно забрал у нашего главреда авторские права на фамилию Каргин и теперь безраздельно властвую. Этот блог можно назвать чем-то вроде «хоть бы я ошибался!», потому что я действительно очень хочу, чтобы моя почти женская интуиция меня хотя бы раз подвела. Речь пойдет о Дмитрии Каргине и его претензиях на престол от партии КПРФ.

Зал ожидания

Сейчас Нижний Новгород погрузился в атмосферу тревожного ожидания двух событий – внутрипартийное распределение мандатов и первое думское заседание, на котором выберут мэра (а потом и назначат сити-менеджера, если система останется двуглавой). За фарцовкой депутатских кресел интересно наблюдать только в одной партии, потому что в остальных либо всё ясно, либо всем пофиг. Это моя любимая партия – КПРФ. Я уже писал об этих орлах самыми приятными словами, но на этот раз повод слегка иной.

73061

Дело в том, что «красные» заполучили всего два угла в новой Думе. Как предупреждали мы, да и другие нижегородские аналитики, с таким консервативным и наплевательским отношением к выборам больше процентов КПРФ не получит. Вот и проморгали они свой шанс, запулив во главу списка людей, которых город знает очень опосредованно. Рекламная кампания у коммунистов была еще тише и грустнее, чем у их спойлеров – «Коммунисты России», поэтому удивляться тому, что орущие на каждом углу справедливороссы укусили больше пирога, не стоит. По одномандатным округам всё прошло еще более ожидаемо, разве что единороссу Кузину нарисовали уж слишком большой процент.

Пятое колесо

Каргинцы утешают себя тем, что скоро «краснокожие» справедливо сунут мандат Дмитрию Валентиновичу, а сами по привычке разойдутся, кто в приёмные, а кто в Заксобрание. Но я могу с 90% уверенности сказать, что даже если бы у КПРФ было 5 мест в думе, «перевозчик» его бы всё равно не получил. Случилось бы нечто более постыдное, где Каргину просто стыдливо указали бы на дверь с фразой «ну вы же всё понимаете». На самом деле, если бы у нашего героя не было бы «тёрок» с триумвиратом нашего верховенства, то идеальной партией для него была бы только «Единая Россия», где ему бы дали в известной степени работать и реализоваться, потому что тот же Алексей Гойхман с нашей транспортной системой не справляется категорически.

80535383_KPRF

Дмитрий Валентинович Каргин – узконаправленный бизнесмен, способный взрастить отрасль, дать рабочие места, развиться до определенных высот, заработать денег и улететь на Сейшелы. Такие люди очень нужны нашей власти, но власть, ввиду своей коррумпированности, необразованности и заскорузлости, таких людей боится как огня. Властолюбцам нужны серые мыши с экономическим или юридическим образованием, которые имеют своё «фи» по каждому вопросу, стремительно разбираются в любых схемах и могут смело менять свою позицию.

1ce141_b8786e_kprf2

Поэтому единственное место, куда можно усадить Каргина – департамент транспорта, который охвачен своей «мафией», а значит наведение там порядка возможно только после люстрации с последующим увольнением. По любому другому поводу Дмитрий Валентинович не нужен никому, ибо будет просто мутить воду своим присутствием, заглядывать туда, куда не следует, и вообще… отсвечивать. Каргин не нужен прежде всего КПРФовцам, у которых давно сложился свой уютный междусобойчик, где без спроса ходят в гости, и где нет зависти и злости… Удобные решения перемежаются тухлым оппозиционным выкриком, а потом ежемесячные выезды в область, пожимание рук, встреча московских гостей, званые ужины и вечерние прогулки по набережным. Иногда в камеру нужно громко сказать, что «красные» с чем-то категорически не согласны и будут с этим бороться. Что-то происходить у КПРФ начинает только тогда, когда приезжает Геннадий Зюганов и, грозно стреляя глазами, говорит о том, что он не бросает своих, что они будут что-то отстаивать, и что они никому не дадут спуска. Всё это очень справедливо, но только на время пребывания самого вождя. Сразу всех допустили до выборов, сняли обвинения и «красные» набрали вес, но как только он уехал – всё опять сползло к основанию.

zyuganov_i_partiya_melkiy

Одиночество – сволочь

Вот и зачем, спрашивается, Дмитрий Каргин нужен в Гордуме? Его там никто не будет рад видеть, а КПРФовцы, которые отказались дать ему возглавить партийный список, не помогли с агитацией по округу, а при этом сами пытались выжать всё из этого знакомства, его не хотят видеть в Гордуме в первую очередь. Всё, что им было нужно от Дмитрия Валентиновича, они получили, при этом не схватив с неба те звёзды, которые им не были положены. Теперь эти два грустных партийных мандата поделят между собой Владимир Буланов и Александр Тарнаев (UPD:собственно, уже поделили – по инсайдерским данным, вожделенные пропуски в Думу получили господа Сатаев и Герасичкин).

Посмотрим, будут ли они полезнее Каргина?

0_52df9_53cb61b8_XL

  1. Почти всех наших дворовых бабушек на ул Коминтерна купили за 1000 рублей за Кузина. Все об этом говорят открыто! Поэтому и нарисовали такой высокий процент за него. Продажные твари – и те, и другие. И власть, и народ знает, что на самом деле выиграл настоящий Каргин. И пусть слуги народа не успокаиваются результатом. Скоро 1917 год, энергетика революционного Сормова никуда не исчезла, и только ждет своего часа. бОЙТЕСЬ И ТРЕПЕЩИТЕ!

  2. На данный момент я не пожалел, что связа­л свою судьбу с КПРФ.
    Во-первых, я всегд­а поддерживал социалистические идеалы.
    В­о-вторых, выдвигаясь самовыдвиженцем, меня бы сняли до 13.09.2015 г.
    В-третьих, я­ с большим уважением отношусь к Егорову В­.И. и другим членам партии.
    Считаю, что, играя в карты с шулерами, вы­играть невозможно, так и выигрыш на эт­их “выборах”, как оказалось, был призрачным.­ Против лома нет приема. Народ доведен д­о такого состояния, особенно после 87% н­абранных ВПШ в прошлом году, что он не в­ерит в свои права, закрепленные Конституцией, и хоче­т получить от этого мероприятия, хоть ка­кую-то пользу в виде 300-1000 рублей или­ дешевого песка, гречки. «С паршивой овц­ы хоть шерсти клок”.
    Многие мне говорили, что без “сетки” – ск­упки голосов, ничего у тебя не получится­, но я шел на выборы из идейных соображе­ний и, наивный, надеялся, что Сормовичи, ус­тавшие от постоянных пробок, от точечных­ застроек, от попыток уничтожения зелены­х зон, от плохой работы общественного тр­анспорта и т. д. хотя бы попробуют изменить что-то в лучшую сторону и ­проголосуют за меня. Но……….
    Что ж, я получил бесценный опыт. Поначалу хотелось плюнуть на все и всех и жи­ть спокойно дальше, благо материальное положение позволяет. Но, обдумав и пе­реоценив многое, думаю, что нельз­я останавливаться на пол пути, все таки ­уже более пяти лет отдано борьбе и добро­ должно победить.
    Так что, я благодарен КПРФ за поддержку ­и виню в проигрыше только себя. «С волка­ми жить – по-волчьи выть».