Блог Ильи Ворошилова: Как надо вести фейсбук

Все в курсе, что нижегородская тусовка интеллигентов гордо сидит в буржуйской социальной сети Facebook. Ты не имеешь никакого отношения ко всему тому, что творится в городе, если у тебя еще нет добротно заполненной странички, на которой ты обязан ежедневно высказываться по поводу и без. Русский сегмент фейсбука Цукербергом пока еще не развивался, ведь у нас даже нет добротного поиска по людям, публикациям и других, простите, плюх, поэтому любой пост исчезает где-то во времени и пространстве через несколько дней, а значит нашему брату дозволено практически всё. Но дозволено не всем.

funny-facebook-logo-8Общее настроение в нижегородском фейсбуке задают несколько человек, от которых психологически зависит мнение остального большинства. Любой поворот головы этих людей тщательно отслеживается лентой новостей, которые, порой сами того не желая, диктуют свою непреклонную волю остальному сообществу. Тяжелее всех приходится тем деятелям, который решили ворваться в «лицокнига» уже после того, как тусовка сформировалась окончательно. Это оказывается сделать сложнее всего, потому что коллективный разум брыкается, дёргает ногами, шипит и ноет. Это как зайти в какое-нибудь государственное учреждение, когда там собралась огромная очередь. Вся орава оценивающе смотрит на новичка, который учтиво вопрошает «кто последний», недоверчиво хмыкает, но в отсутствие других вариантов неохотно принимает чужака к себе в стаю. Дойдя до середины очереди, бывший новичок уже сам с удовольствием раздражается на новоприбывших, которые еще ничего не постигли в этом великом стоянии. Ну а новые публикации в фейсбуке можно сравнить с финальной стадией этой очереди, когда вся толпа сзади оценивает, насколько быстро ты расправился со своим барахлом. Еще пару минут назад ты кряхтел, цыкал и громко вздыхал, когда кто-то неприлично долго выбирал коробку для своей посылки, а теперь уже и ты на линии огня со своими долгими проблемами.

Из Ашана

Рыба Ракова

Новичков в фейсбуке принято не любить. Им сразу демонстрируются вся мощь сообщества, когда тебе на своих страницах задают каверзные вопросы, отмечают на неприличных фотках и ехидно комментируют твою обычную жизнь. Все эти кувырки можно обнаружить на страницах Александра Дёмина и Сергея Ракова, которым до сих пор достаётся по первое число. Надо сказать, что первый в тусовку уже влился, потому что успешно критиковал всю нижегородскую власть, громко ездил по родным ухабам и отвечал всем на все вопросы. Второму повезло много меньше, ведь Сергей Викторович — это власть (пускай уже и бывшая). Если ты из власти, или эту власть всячески обслуживаешь, то 90% твоих публикаций должны как бы извиняться за этот постыдный факт. Остальные 10% должны концентрироваться на всяческом альтруизме, благотворительности и иже с ними. Непростительными считаются следующие посты:

  1. Как ты отдыхаешь! (отдыхаешь? а в Нижнем Новгороде кошмар!)
  2. Как ты кушаешь! (кушаешь? а в Нижнем Новгороде кошмар!)
  3. Как ты делаешь нечто предвыборное! (площадку построил? а в Нижнем Новгороде кошмар!)
  4. Транслируешь недобрые вести (что-то случилось? вот поэтому в Нижнем Новгороде кошмар!) 

Господин Раков лажал со всеми этими пунктами, то и дело получая неодобрительные пинки. И стерлядь он выловил из Красной книги, и электротранспорт вообще он остановил, да и картошечку за городом как-то не так употреблял. Но так лажает не он один, взять хотя бы Дмитрия Сватковского, который неумело ведёт еще и твиттер, ну а про его супругу и её инстаграм мы вообще писали отдельно. Жаль тогда не было примера вроде Романа Скуднякова, который буквально несколько дней назад зарегистрировался в facebook.

12694675_1108510209194420_2462380737033532543_o

Роман Владимирович продемонстрировал недюжинный талант и знание обитателей социальных сетей и вообще интернета. Он вышел на авансцену с фотками счастливой семьи, зарегистрировавшись непосредственно в свой день рождения! Люди даже не успели вдоволь наехидничиться по поводу указанной даты рождения или по поводу того, какое место работы указал господин Скудняков, как пришлось душевно его поздравлять и восхищаться. Что такое «Коммуникационное агентство «От первого лица» знает пожалуй лишь один Роман Владимирович, хотя может это и новейшая стартап-компания, которая уже совсем скоро будет рассказывать богатым дядям, как нужно вести бизнес. Всё это никому не известно, как не известно и то, почему Скудняков стесняется указать реальное место работы. Но всё это просвистело мимо кассы из-за грамотной подачи. Мы уверены, что большинство публикаций Романа Владимировича будут посвящены видосикам с котиками, милейшими семейными фото и прочей интернет-зависимостью.

Ну а всем тем, кто умудрился испортить своё фейсбук-существование, берите пример с господина Скуднякова! Ура!

P.S.

А вы когда-нибудь искали Романа Скуднякова Вконтакте? А мы искали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.