Блог Ильи Ворошилова: Городская Дума и её злой брат-близнец

25 мая случилось очередное заседание Гордумы. Депутаты решили добротно выспаться, поэтому начали в 12:00 вместо привычных 9:00, при этом у всех на лицах читалось желание отстреляться быстрее, ведь вопросы виделись им совершенно несущественными. Правильно, что там особо? Какой-то склизкий отчётик какого-то там главы администрации, замов утвердить, бюджет потискать да тёзок Сорокиных поздравить с рождением дочерей — зачем вообще собирались, да? Создали бы чатик себе спокойно и по домам:

1c64476f22fd692c6d4d9ef6a3ed3039_1464272233

Теневое правительство

Власть нашего города окончательно сползла под пыльный ковер, который не пылесосили еще со времён Андрей Климентьева. Теряется любая публичность, открытость и прозрачность. Вместо этого нам на суд ежемесячно представляют одну и ту же студенческую постановку, где глава города и его добрые друзья на скорость принимают горстку по-настоящему важных решений с формулировкой: «мы это всё уже обсуждали». Такое чувство, что у нашей Гордумы есть злобный брат-близнец, который под покровом ночи принимает все решения, а утром доброму брату приходится всё это обсуждать публично. Именно поэтому нам всё проще и проще поддерживать Евгения Лазарева, даже при том, что он избрал достаточно неприятный способ стука в двери правды.

DSCN2022

Обсуждать отчет главы администрации, учитывая факт, что есть прецедент скорого выпинывания по его итогам, никто не захотел, почти сразу предложив перейти к вопросам, которые возникли тоже только у Евгения Лазарева. Хотя что тут случилось? Это не тренер футбольной команды, которому даётся целиковый сезон на продвижение своей философии. Это, черт побери, сити-менеджер города-миллионника, к которому у горожан с 1 января накопилось столько вопросов, что одной отмазкой «нет денег» не отделаешься. Но нет, инициируется протокол «он еще ничего не успел сделать», поэтому идите-ка вы со своими формальностями, дорогие нижегородцы и дайте крепкому хозяйственнику крепко хозяйствовать! Ладно, мы допускаем, что у Сергея Викторовича должен быть некоторый кредит доверия и много друзей из «Единой России», которые грудью встанут на его защиту. Но это же прекрасный плацдарм для оппозиционных лидеров, которые могли бы набрать уйму электоральных очков в борьбе с нерадивой действующей властью. Однако мы видим, что этим пользуется один Лазарев, а Белова с пеной у рта защищает весь разношерстный кворум. Больше всего поражает «великий оппозиционер» — справедливоросс Александр Бочкарёв, который своими громогласными нюнями сотрясал воздух зала заседаний. От отчёта он в полном восторге, в новых заместителях души не чает, бюджет в отличном состоянии, а город цветёт и пахнет, только давайте быстрее закончим уже, ведь мы всё это уже обсуждали.

DSCN2023

Евгений Лазарев, которого на этот раз решили засмеять и даже унизить, избрал путь ювелирной процедурной дотошности. Для русского человека, чье сознание всегда витает где-то за радугой, такой способ подобен медленной и мучительной смерти. Лазарев, как Королёв на Байконуре, проверяет и придирается к любому винтику, который был ввинчен не по ГОСТу, чем и бесит всех окружающих, включая экспертов и журналистов. Этот противный способ всегда наносит сильный урон той власти, которая предпочитает все вопросы решать кулуарно. Потому и возникают такие инциденты, когда 25 вопросов решаются за 10 минут, а в камеры шепчется: «Ну это мы уже обсуждали! С этими мы давно знакомы! Ну а это и без обсуждения каждому дегенерату понятно!». Журналисты приходят в редакции, хватают перо и дрожащей рукой выводят новости:

  1. Отчёт Сергея Белова признан удовлетворительным, потому что… э-э-э… отстаньте от него.
  2. Утверждены заместители главы администрации, потому что это классные люди, их все-превсе знают, и они прям молодцы! 

Вывод

Как я уже сказал, даже нам способы господина Лазарева не близки, и местами жутко хотелось закатить глаза и сказать: «Да ла-а-адно вам, Евгений Иванович, не надо уж так!» Но потом понимаешь, что чтобы повесить полку с книгами — нужно просверлить три отверстия, вставить три дюбеля и вкрутить три самореза. Русский муж всегда повесит на две дырки, дабы сэкономить какие-то мифические 10 минут. Разумеется, полка будет висеть и слава Богу, вот только рано или поздно она все равно с шлёпнется с жутким грохотом, ведь конструкция предусматривает три держателя. Вот Лазарев и пытается убедить собравшихся торопыжек, что нужно вворачивать третий саморез, а не то наш город рано или поздно просто упадёт, подмяв под себя телевизор, кота и чувство собственного достоинства.

DSCN2019

    • Илья Ворошилов

      |Author

      Раз уж о справедливости — то они не высыпались, а были на школьных линейках (без них на школьных праздниках вообще тошно, да), ну а вопросами господина Белова пытался закидывать еще и Игорь Богданов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.