Блог Ильи Ворошилова: “Дорогой народ”

Неделька выдалась на редкость выразительной. Кажется, я успел плюнуть в душу всем и каждому, но только сейчас уяснил, что палил исключительно по власть имущим. Надо как-то исправляться и облаять уже и простых людей.

Да, к любому нашему чиновнику я отношусь резко негативно, в независимости от количества построенных им детских площадок, потому что опыт научил – они либо уже всё наворовали, либо воруют прямо сейчас, либо наворуют потом, даже если сегодня перед тобой ангел во плоти, с которым вы только позавчера потягивали пивко. При таких производных очень сложно вступать в чьи-нибудь ряды, поэтому я и выбрал “Нижний Сейчас” в качестве площадки для своих изрыганий. Но, повалтузившись здесь годик, уже хочется поругать и простой люд.

“Народ – субстанция омерзительная” (с) А.Невзоров

1977149 Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите это слово? Могу вас заверить, что у всех перед глазами вырастает сгусток праведного гнева пролетариата, который не желает над собой никакой тирании, которому подавай причитающуюся власть, который непременно страдает от какого-нибудь гнёта и голода и таскает за собой многотонный мешок своей вековой мудрости. Когда условный Алексей Навальный кричит с трибуны что-то про “народ”, я (даже будучи давно зараженным либерастическим червём) только смеюсь, потому что за этими красивыми речами скрывается большинство, которое до сих пор даёт бесконечные рейтинги “Дом 2”, которое клеит себе на лобовое стекло что-нибудь про Обаму, ну и ПОГОЛОВНО продаёт свои голоса на выборах. Этому факту мне и хочется уделить сегодня пару абзацев, а то я чувствую, что вся наша элита скоро лично на меня обидится.

Наши люди совсем отвыкли делать что-либо бесплатно по велению своего сердца. Конечно, это не всегда вина людей, но их участие в процессах очевидно. Появление этого факта можно отследить очень просто – по сатирическим высказываниям. Михаил Задорнов в 90-е годы написал так:

Однако всех в стране под наркоз не отправишь. Хотя многим бы этого хотелось. Ведь единственное, что мешает сегодня нашему правительству, — это наш народ. За исключением времени выборов. Тут народ нужен. Поэтому нельзя ему дать совсем помереть. Но и затрачиваться нет смысла. Так, кормить, чтоб мог сам добраться до избирательного участка. Поэтому у нас не народ, а — электорат.

А вот в путинскую эпоху народ появился уже в другом амплуа. Запуганная биомасса, на рефлексах которой научился играть незримый трубадур. Хотите мощностей? Вот они! Хотите “Россию с колен”? Пожалуйста! А всех критиканов под доброжелательный гул толпы мочим в сортирах. Но даже тогда всё было предельно бесплатно, потому что новые предвыборные технологии только осваивались, бюджетниками управляли легко и непринужденно, а остальных на площадях и не ждали, так как соглашательство и врожденный пофигизм просто так никуда не улетучится.

00s

Metka
Антипремия “Черная метка” по праву досталась нашим  дорогим недорогим горожанам

Но тут из-под асфальта вылезли первые подснежники, когда приклеенная идеология каких-то там прогрессивных инноваций дала трещину по шву. На площади (по-прежнему бесплатно!) начали вылезать люди, что-то там требовать и легонько угрожать, после чего на попутных автозаках возвращались домой. Когда всю эту несуразицу раздавили, решили вернуться к истокам, но на этот раз людям полёты на стерхах никакого вдохновения не посулили. С тех самых пор всё и перестало быть бесплатным на нашем выжженном политическом полюшке.

Теперь у вас не получится возить за собой тонны бюджетников, устраивать “карусели” и “ручейки”, а потом перерисовывать протоколы – на вилы поднимут. Теперь только через n-нную сумму денег, а там уже решайте что-нибудь за меня! Некоторые связывают это с грянувшим кризисом, который высосал из магазинов всю жратву, а из кошельков все деньги, но мне кажется, что проблема в другом. Мне хочется верить, что люди устали от того цирка, который повсеместно происходит. Устали настолько, что сегодняшнее время можно смело называть эпохой депрессии и меланхолии. Дело в том, что вся злоба осталась в 2014 году, а сейчас только разруха и пустота. Уже и перипетии всякие никого не забавляют, как это было на выборах губернатора.

maxresdefault (1)

Сейчас наш народ похож на забитого очкастого мальчика, который смирился со своей участью на всё грядущее время обучения. Хулиганы по-прежнему отвешивают ему тумаки, выбрасывают в мусорку его портфель, а “сменку” смывают в унитаз, а он молча и смиренно стеклянным взглядом смотрит перед собой. Иной раз пресловутые хулиганы даже замирают в оцепенении, так как издевательства над этим бедным и убогим не приносят им должного удовлетворения. Они понимают, что сделали что-то категорически ужасное, и даже пытаются его как-то развеселить, дав по башке главному обидчику, подарив новый портфель, но наш бедный мальчик продолжает страдальчески смотреть перед собой, внушая ужас этим хулиганам.

maxresdefault

Хулиганы в ужасе, потому что из всех голливудских фильмов ужасов они уяснили, что забитый подросток может оказаться самым страшным маньяком, который доберется до них во что бы то ни стало. Вот он уже не хочет идти на акцию “Я – Патриот”, на которую с таким удовольствием ходил раньше. А пойдет он только ради денег. А деньги ему нужны только ради того, чтобы постараться выжить, дабы потом воздать обидчикам по заслугам.

05

Все это ради одного пояснения – наш народ мало того, что глуп, он теперь еще и не бесплатен. Цена эта растёт почти ежедневно, и я не уверен, что кто-то будет готов заплатить по счетам в будущем. В интересное время живем, товарищи.