Блог Ильи Ворошилова: “Брезгливый Булавинов”

Вадим Евгеньевич Булавинов – человек высшей степени брезгливости. Некоторые путают это качество с аккуратностью, но я уверяю вас, что все действия экс-мэра Нижнего Новгорода свидетельствуют именно о брезгливости. Это немного мешает другому качеству Булавинова – горделивости. Поэтому, пересилив неприязнь, нужно хотя бы раз в месяц напоминать вселенной о своем существовании, причем делать это не только на уютном “Первом городском”. На этот раз Вадим Евгеньевич наведался на “ПолитКухню” к Валентине Бузмаковой.

О чем?

7402217facad5d2378d3a644a67943f60603325d_1019Главной темой обсужден.. ОХ Ё! Где борода?! Что случилось? Где Вадим Евгеньевич? Ладно, привыкаем.. Так вот, главной темо… нет, ну без растительности на лице он, вопреки обычным тенденциям, даже постарел! Обсуждали с Валентиной Петровной нынешнюю обстановку на нижегородских политических полях. У Булавинова на бесконечном повторе стоит мелодия “как у меня было 60% поддержки в 2010 году!”, потому что как раз с пресловутого 2010-го любое интервью с ним – это тоскливые воспоминания о траве, которая была зеленей по личному распоряжению Вадима Евгеньевича. Только на этот раз в очной ставке с корифеем журналистики воспоминания приобрели оттенок своеобразной трусости и невмешательства в основной экшн:

Эх, Вадим Евгеньевич… Вадим Евгеньевич… Вот Сорокин как раз использовал то, что не использовали вы – ставку на нижегородский патриотизм.

Количество вещей, которые мог сделать Булавинов, чтобы предотвратить перехват кресла Сорокиным, уже перечислялись и обсасывались тысячей экспертов, но Вадим Евгеньевич этим арсеналом мирно не воспользовался. Сейчас экс-мэр, не побоюсь этого слова, довольствуется местом в Госдуме.

Зачем?

"А выборы уже кончились?"
“А выборы уже кончились?”

Единственная причина, по которой мы вновь пишем об этой персоне – это презабавнейшие попытки господина Булавинова мутить и без того мутную нижегородскую политическую воду. Сначала кем-то пускается слух, что “блудный сын” намерен триумфально вернуться то ли в нашу думу, то ли прямиком в мэрское кресло, чтобы навести тут искомый порядок. Слух не подтверждается и не опровергается, но горожане все равно ликуют, потому что устали от действующего триумвирата. Потом наш фантом ложится в тину и прикидывается куском дерева, дабы уже после регистрации поделиться каким-нибудь прогнозом. Но и эти прогнозы, судя по разговору с Валентиной Бузмаковой, Вадим Евгеньевич делает чрезвычайно осторожно и мягко, пытаясь остаться в нежных отношениях и с Валерием Шанцевым, и с Олегом Сорокиным, тогда как последние ведут уже почти открытую войнушку. Булавинов прогнозирует и спокойное дальнейшее правление губернатора до окончания срока, и удобное положение Олега Валентиновича, который, по мнению экс-мера, продолжит свое существование на политической арене, не потеряв ни капли власти. Даже удобные мишени вроде Дмитрия Сватковского Вадим Евгеньевич учтиво игнорировал, предсказав лишь “политическую смерть” Олегу Кондрашову. Такие высказывания по отношению к уволенной главе администрации не могут обидеть даже самого Олега Александровича, а значит к Булавинову опять никаких претензий не возникнет. Я таких прогнозов могу наделать с тысячу.

Все победят!
Все победят!

Причиной этому может быть какой-то личный интерес Вадима Булавинова в итогах предстоящих выборов. Не занимая чью-либо сторону, можно потом спокойно строить отношения с победителем конфликта. Ну а победитель в конечном счете тебя ничем не обделит. И правда, зачем куда-то лезть, с кем-то ссориться, что-то плести… зачем участвовать в выборах? Вот и Вадим Евгеньевич брезгует вновь оказаться на этих пропахших табуретках провинциальных мандатоносцев, взамен удобных вентилируемых кресел Госдумы. Но вот взять и бросить свой родной город, с которым столько  денег всего связывает – он не в силах. Сердобольная ваша душа, господин Булавинов.

А может?

Есть старый еймерско-политический анекдот

А может ну его всё, а?! Наплевать на всю эту Москву, нагрянуть в родной регион, размазать по штукатурке всю эту непонятную “дримтим”, которая криво управляет городом, а потом сесть, поднажать и превратить НиНо в Сан-fucking-Франциско. Мы ведь все знаем, что вы на это способны, Вадим Евгеньевич. Любой коренной нижегородец вам даст сколько угодно шансов на исполнение наших несбыточных мечт, но вы всё что-то, поморщившись, моську от этого холодца отворачиваете. Аль выжидаете чего?