Блог Ильи Ворошилова: “А чем мой Аверин хуже?”

Антон Аверин напрягся и глубоко вздохнул. Его тело выпрямилось и задрожало, из груди вырвался оглушительный крик, раздался неприятный хруст – и вот приставка И. О. с тупым звуком падает оземь. Человеческая эволюция вновь одержала убедительную победу над природой, здравым смыслом и демократией, предоставив новым Дарвинам поразмышлять над существующими порядками в нашей многострадальной стране.

averin-840x420

Произошло всё очень буднично, ведь нижегородская общественность к такому развитию событий была готова давно, а странное жжение чуть пониже поясницы – это лишь сопутствующий ущерб,  который уже никто не замечает. Вообще с этим жжением, именуемым “чувство справедливости”, мы научились жить достаточно давно. Я еще помню время, когда этот зуд был невыносимым и сподвигал на какие-то действия, но после 2011 года всё стухло, а боль затмилась страхом.

Д - Дискомфорт

Д – Дискомфорт

Региональные власти сегодня похожи на очень фиговую подтанцовку, которая не выучила новых движений. Москва делает уверенное движение левой ногой, и регионы, после нескольких неудачных попыток предугадать с задержкой и мимо музыки повторяют данное па. Ладно бы повторяли только хорошее, тогда бы и на задержки всем было бы фиолетово, да вот, как говорили мамы, наши управленцы “несут в дом всякую гадость”. Так происходит из-за того, что нужно поддерживать существующий уровень, и даже если этот уровень находится ниже фарватера – нужно соответствовать, а то не поймут. Вспоминаем 2012-2013 год, когда российская экономика еще не успела скоропостижно дать дуба. Денег в казне Нижнего Новгорода было предостаточно, чтобы навечно разрешить вопросы с плохими дорогами и конкретным Молитовским мостом. Но зачем выкобениваться, когда по всей стране дороги ужасные? Лучше сотворить то, что вошло в тогдашний президентский и премьерминистровый тренды – бездумные дорожные развязки, тонна бесполезных строек и раздувание чиновничьего аппарата. Самое главное, что у руля в ту пору были те же лица. Конечно, сегодня всё принято валить на Кондрашова, потому что в стройных властных рядах на его угрюмую физиономию уже не наткнёшься. Только до Кондрашова всё валили на Булавинова, до Булавинова на Лебедева, до Лебедева на Немцова, до Немцова на треклятых коммунистов, до коммунистов на Сталина, до Сталина на “белых”, а до “белых” на окаянный царизм и татаро-монголов. Звенья этой цепочки, кстати, успешно всплывают отдельно. Наши власть имущие обожают вспоминать глупого и недальновидного Юрку Всеволодовича, который как-то не так спланировал центр Нижнего Новгорода, что через тысячу лет тот завис в пробках… еще и коммунисты своих домов понавтыкали не туда, а им горемычным всё это сегодня приходится расхлёбывать.

14223796394277

А в личном общении они все душки. Берешь какой-либо комментарий у Алексея Гойхмана и расплываешься в его харизме, лексике и житейской мудрости, что после выхода из здания администрации пережевываешь все комплименты, которые отвесишь ему в статье. Но потом свежие новости, старые злодейства и попустительство – и вот Гойхман снова тебе не мил. Нижегородская общественность масштабно испытала нечто подобное, когда Олег Сорокин выступил супротив Шанцева и Кондрашова, рассказав кучу пикантностей. Что этому же Сорокину мешало в годы его безраздельного правления?

А я догадываюсь, что. Это и стало поводом для очередной записи в блог. Федералы своими действиями наглядно демонстрируют своим тормозным аватарам из регионов, что именно сегодня разрешено. Каждый день Государственная Дума пробивает новую планку безнаказанности. Наши царьки видят, что всё это можно – и повторяют слово в слово. Взять хотя бы недавний изрыг Законодательного собрания о запрете шествий по Большой Покровской, который вроде бы и завернули, однако каждый из нас чувствует, что это еще не конец. Это прямое нарушение конституции, которое уже давно легитимизированно московским правительством, а значит наши гении вольны транспонировать этот аккорд и в нашу тональность. Полноценный CTRL+C\CTRL+V произошел у нас в ситуации с Антоном Авериным. Не единожды провинившийся, он был целиком восстановлен на государственной службе, а представляли его возмущенному народу как наиценнейшее кадровое решение, без которого Нижний Новгород сгинет в геенне огненной. Представим, возможно ли такое в гниющих европах? Там гениальному ученому за сексистскую футболку всю карьеру поломали, ну а примеры политических смертей по пустякам встречаются на каждом шагу. Только вот нижегородские повелители так далеко не заглядывают, предпочитая примеры из федеральных кабинетов, где пойманный за руку Анатолий Сердюков управляет авиацией Ростеха. Я прекрасно понимаю Валерия Павлиновича, который несколько раз задавал зеркалу один и тот же вопрос: “А чем мой Аверин хуже их Сердюкова?”

Рабочая поездка премьер-министра РФ в Комсомольск-на-Амуре

Выясняется, что ничем он не хуже, а местами даже и лучше. Тот-то мульярдами тырил, а этот так… на пол-Фёдора. Вот и пусть сидит на своём привычном месте, как и несколько лет назад. Консерватизм? Идиотизм? Нет, всего лишь нижегородская политика, черпающая вдохновение в московских “Чистых прудах”. Добро пожаловать обратно, Антон Валерьевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.