Алексей Якимов: “Нападавший обещал сделать Бочкарева губернатором. После рукопашного боя с Путиным, конечно”

…Был обычный серый питерский вечер
Я пошел бродить в дурном настроении…
(с) Максим Леонидов

…Только не совсем обычный, а нижегородский и день, но в остальном все правильно. Казалось бы, ну и кому в эту славную, почти летнюю погоду нужен офис справороссов? Но нет. Оказывается, в нетрезвом состоянии их скромное обиталище на улице Театральная видится человеку сразу банком, исповедальной, арендой автомобилей, «деньги в долг» и боксерским рингом.

Office-Chaos

Собственно, вот вам сама новость, которая уже сама по себе может служить отличным примером алко-треша:

12 мая произошло нападение на офис партии «Справедливая Россия». Неизвестный мужчина пытался ворваться в приемную около 12 часов дня. Камнем он разбил стекло в офисе. Напавший, находясь явно в нетрезвом состоянии, требовал денег и машину для поездки в Москву (!) , чтобы сразиться в рукопашной схватке с Путиным (!!).

Первым делом, по журналистской привычке, мы подумали, что всё это похоже на подставу в целях пиара. На это наводили две мысли.

Во-первых, само место происходящего – это офис за драмтеатром. Зайти туда случайно – это нужно очень постараться (да и вахтер там есть). Все-таки здание достаточно громоздкое, чтобы взять и ворваться в “какую-то” дверь и не обнаружить там какой-нибудь паб или редакцию газеты.

Во-вторых, возникшее у злоумышленника желание намять ноздри президенту России должно было как-то стыковаться с деятельностью “Справедливой России”. Почему СР?!  Если бы боец на своих алкогольных крылышках влетел в офис Единой России, таких бы вопросов не возникало, но тут…

Сюрприз, б..естолочь!
Сюрприз, б..естолочь!

Но, поразмыслив, мы пришли к мысли, что всё же это скорее следствие буйных праздников. Просто один пьяный неудачник решил победокурить.

….А то, что это крикливое недоразумение от природы является неудачником – сермяжная правда. Любая нормальная пьянь, нападая на какой-нибудь офис, рассчитывает разве что на хилое сопротивление девушек, которые обычно кричат, зовут охрану и – как максимум – пытаются расцарапать злоумышленнику лицо. Наш же дружбан угодил в офис, в котором сидел некто Алексей Якимов.

Алексей Якимов

Алексей Якимов

Алексей, кроме того что помощник депутата Заксобрания, является президентом правления Нижегородской региональной общественной физкультурно-спортивной организации «Национальная Федерация Боевых Единоборств». Ну вот надо же было нарваться! Из неплохих шансов устроить классический неуправляемый дебош мужик, что называется, угодил на зеро. Еще и за стеклопакет платить придется, и перед девушкой извиняться, мимо которой пролетел камень. Конечно, о том однораундовом смертельном поединке с инфернальным «фаталити» в концовке никто вслух не скажет, да и Алексей более чем скромен, но представить быстрое и красивое обезоруживание и обеззараживание супостата силами президента федерации боевых единоборств – это мы только в путь. Дайте волю воображению…

Мы попросили Алексея Якимова дать комментарии произошедшему:

E2Q1pxUcxgAВесенне-осенний цикл обострения у некоторых граждан скоро должен закончиться. Тем более, что длинных выходных с “традиционными возлияниями” больше не будет. Печально, что некоторые граждане считают День Победы праздником многодневного запоя, в ходе которого мнят себя “спасителями Отечества” и стремящиеся решить все проблемы страны в рукопашном бою (хоть с самим Президентом). В результате могла сильно пострадать милая девушка, которая сидела у окна. Последнее слово остаётся за собственником здания, в котором располагается наш офис. Стеклопакет с установкой стоит хороших денег и владелец помещения не должен оплачивать чужое похмелье из собственного кармана.

Что касается требований злоумышленника и как он оказался у справороссов, то оказалось всё еще веселее:

Я так понял, что он живет на Варварке, поэтому к нам и забрёл. Ну и в порыве изливания своих чувств, признавался в своем восхищение Бочкаревым. Грозился на днях сделать его губернатором Нижегородской области. После рукопашного боя с Путиным, конечно.

“…Такая вот, Феофан Ильич, у нас в провинциях жизнь. А вы говорите – скушно!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.