ne-shmogla-ya

Абсолютно точно! Наверное… Может быть…

Дорожный ремонт в Нижегородском районе областного центра подходит к концу. По-прежнему… Неделю назад горожанам твердо пообещали, что за несколько дней все завершится. Чуть позже сити-менеджер Сергей Белов даже назвал конкретную дату окончания: 20 октября. Но и сегодня, 24 октября, глава дорожного департамента города говорит примерно то же, что говорил неделю назад.

zhizhinАндрей Жижин, директор департамента дорожного строительства и благоустройства администрации Нижнего Новгорода:

— Осталось нам две ночи. Это улица Красносельская и примыкание к пл. Горького. Ну, и где-то до среды [т.е. до 26 октября — прим. редакции] мы уже планируем закончить тротуары — это у нас осталось на Нижневолжской набережной и небольшой участок на улице Алексеевской. Дальше идет наведение порядка и устранение недочетов, которые были выявлены во время приемки. На этой неделе мы планируем полностью всё закончить.

Смещение обещанных сроков Андрей Жижин объясняет погодными условиями — якобы дорожники заботятся о качестве работ.

Вряд ли кто-то из журналистов удивится, если и в следующий понедельник в горадминистрации сообщат: погода вновь вмешалась и не позволила выполнить обещанное.

Можете упрекать нас в излишней придирчивости, но это не мы оглашали конкретные сроки. Чиновников тоже никто не тянул за язык, когда они на голубом глазу выдавали желаемое за действительное.  

Кто-то скажет: да ладно! Слава богу, хоть часть дорог приведена в порядок! Редакция «Нижнего сейчас» не согласна с таким подходом! До тех пор, пока мы жалеем наших чиновников, прощая им нарушение собственных обещаний, ничего в нашей жизни не изменится.

Участки дорог в центре Нижнего Новгорода, включенные в план ремонта 2016 года

Участки дорог в центре Нижнего Новгорода, включенные в план ремонта 2016 года

И дело не в каком-то особо критичном отношении нашей редакции к администрации Сергея Белова. Точно так же мы писали о многократных срывах пуска III очереди Южного обхода (мы могли ездить по нему уже полтора года!), точно так же власти Дзержинска оптимистично обещали устранить аварию на канализационном коллекторе за одну ночь, но продержали весь город без воды почти двое суток. Увы, обещать и не выполнять — это общая привычка чиновников всех уровней, причем чем серьезнее нарушены сроки, тем убедительнее звучат объяснения, почему это случилось.

Никто не будет пить прокисшее молоко, слушая объяснения директора молокозавода о проблемах с доставкой. Никому не нужны наши новости с опозданием на три дня — а уж мы, поверьте, могли бы найти сотни объяснений! Почему же городские начальники имеют право говорить и не выполнять? Никто не призывает делать харакири за срыв сроков — но называйте же вы реальные даты! Успеете раньше — честь вам и хвала!

Итак, вновь возвращаемся к сегодняшним обещаниям в отношении дорожного ремонта. Через неделю проверим!

belovСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

— У нас осталось две улицы: Красносельская и площадь Горького. В ближайшие две-три ночи мы закончим. Департамент взял на себя обязательство до конца этой недели, то есть до следующего понедельника закончить все ремонтные работы, в том числе и тротуары, чтобы ни одного рабочего уже не было [на объектах].

А еще Сергей Белов и Андрей Жижин рассказывали сегодня о планах уборки города предстоящей зимой. Для борьбы со снегом в городе будет мобилизовано около 400 единиц спецтехники, но хватит этого или нет, никто из руководителей сказать не берется. Все-таки от снежной зимы, как и от сумы с тюрьмой, в российских кабинетах власти не зарекаются!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.