Амельченко Владимир Валерьевич

Амельченко Владимир Валерьевич

Депутат городской Думы шестого созыва.

Автозаводский район, избирательный округ №7

Должность: Директор департамента ЗАО “Стройтрансгаз”.

Дата рождения: 1 февраля 1974 года.

Образование: Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия.

Член фракции “Единая Россия” в городской Думе Нижнего Новгорода.

Состоит в партии “Единая Россия”.

СМИ-биография:

Родился 1 февраля 1974 года в городе Горьком. Окончил школу в 1991 году и поступил в Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию на экономический факультет. Во время учебы работал в ОАО “Автодоставка”, затем на Нижегородском Заводе композиционных материалов и пластмасс.  (источник)

В 1998 году вместе с партнерами создает предприятие “Технопласт” и становится его исполнительным директором. В 2003 году открывает ТРЦ “Шоколад” на улице Белинского, сразу же став ярым противником  главы города Олега Сорокина, которому принадлежали “Этажи”, находящиеся практически напротив. Конкуренция не могла не остаться незамеченной. Впоследствии, уже в 2010 году, взаимная неприязнь выразилась в том, что осенью 2010 года Амельченко, несмотря на неплохие отношения с губернатором Валерием Шанцевым, не голосовал против своего друга Вадима Булавинова и за своего “недруга” Сорокина. (источник)

В возрасте 31 года, в 2005 году, Владимир Эдуардович становится депутатом Городской Думы, избравшись по Автозаводскому округу.  В 2010 году его избирают повторно.

В 2006 году “Технопласт” Владимира Амельченко объединяется с с французской компанией Faurecia, новая компания – ООО “Форесия Технопласт Аутомотив” (ФТА) начинает работу на производственных площадях “Технопласта”. Поначалу планировалось изготовление деталей для отечественных автозаводов, но продукцию компании заказал и такой гигант, как Renault, ввиду того, что вырос спрос на автомобили Renault Logan и даже образовалась очередь из заказчиков. (источник)

Двумя годами спустя бамперы от ФТА стал заказывать “Ижавто” для комплектации ими автомобилей Kia Spectra. (источник)

Помимо этого, запчасти производились и для таких предприятий-милионников, как ГАЗ, “АвтоВАЗ”, “GM-АвтоВАЗ”, “Автофрамос”. В этом же 2008 году “Технопласт” приобретает канадская компания “Магна”. Эксперты оценивают 100% акций “Технопласта” в 30 млн евро. (источник)

В 2007 году Владимир Амельченко становится председателем совета директоров ЗАО “МКД”. В 2008 году он продает “Шоколад” ООО “Балт-клин-комплект”. (источник)

В 2010 году награжден Медалью Ордена “За Заслуги перед Отечеством 2 степени”.

В 2015 году Владимир Амельченко вновь побеждает на выборах в городскую Думу, набрав более 50% голосов по своему округу.

В марте 2016 года стала известна сумма, потраченная депутатами на предвыборную агитацию. Владимир Амельченко израсходовал на эти цели 0,96 млн рублей.

С момента избрания главы города после формирования шестого созыва Гордумы депутат на заседаниях, по данным СМИ на середину 2018 года, не появляется. (источник)

Осенью 2018 года стало известно, что управление госохранкультуры Нижегородской области планирует отсудить у собственника объект культурного наследия “Дом-коммуна “Дом чекиста””. Амельченко якобы является конечным владельцем этого здания. (источник)

  1. А почему вы ничего не пишите об активности депутата Амельченко в гордуме? По моим данным он является редким гостем даже на пленарных заседаниях городской Думы Нижнего Новгорода, не говоря уже о посещении каомиссий гордумы. То есть он фактически игнорирует обязанности депутата.

  2. Поправьте отчество 🙂
    “В возрасте 31 года, в 2005 году Владимир Эдуардович баллотируется”