Нижегородская мэрия поддержала идею открытия военно-патриотического центра компетенций

Как сообщила пресс-служба мэрии, 21 ноября 2018 года глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, президент МОО “Федерация Военно-тактических игр” Михаил Галустян и председатель НО СПОО “Дружина” Максим Катан обсудили молодежные проекты военно-патриотического профиля.

“В Нижнем Новгороде хорошо развито направление военно-тактических игр, я его нахожу образцово-показательным. Цель визита в город – закрепить имеющиеся результаты и наращивать их. Очень хотелось бы, чтобы Нижний Новгород, как магнит, притягивал молодежь, занимающуюся активным образом жизни”, – сказал Михаил Галустян.

По словам Максима Катана, на территории города можно не только проводить крупнейшие в России мероприятия военно-патриотической направленности, но также разрабатывать и внедрять новые формы взаимодействия власти и молодежи при посредничестве общественных организаций.

В свою очередь Владимир Панов поддержал предложение создать военно-патриотический центр компетенций в Нижнем Новгороде. О сроках и подробностях создания центра в пресс-релизе ничего не говорится.

Справка:

Межрегиональная общественная организация “Федерация Военно-тактических игр” (МОО “ФВТИ”) – официальная общественная организация, уполномоченная правительством РФ, занимающаяся поддержкой, развитием и популяризацией военно-тактических игр. Открыто 26 региональных представительств на территории России.

Фото: газета “День города

Добавить комментарий