1281 нижегородец получил бесплатную юридическую помощь в прошлом году

26 февраля 2015 года в Кремле состоялась итоговая коллегия управления по обеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.
Как сообщили в управлении, в 2014 году адвокатами оказана бесплатная юридическая помощь 1 281 нижегородцу. «Основными вопросами обращения граждан за оказанием бесплатной юридической помощи были порядок заключения, изменения, расторжения, признания недействительными сделок с недвижимым имуществом, признание права на жилое помещение, признание и сохранение права собственности на земельный участок, защита прав потребителей, предоставление мер социальной поддержки малоимущим гражданам и т.д.», – сообщила начальник управления Татьяна Воронина.
По словам Татьяны Ворониной, судебные участки продолжили использование Интернет-технологий для рассылки СМС-извещений участникам судопроизводства, что позволило значительно повысить доставляемость судебных извещений и сэкономить бюджетные средства на почтовых расходах на 1 009,3 тыс.рублей (в 2013 году – 800 тыс.рублей). В отчетном периоде СМС-извещения получили 20 110 участников судопроизводства.